カテゴリ一覧

店舗の口コミ一覧

4.88 口コミ 575
はな

はなさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年9月

5.0

今回、寝室とリビングのエアコン掃除をお願いしました。 家族でアレルギー体質のため、エコ洗剤を使用していて、分解洗浄までしっかりやってくれるゼンピカさんにお願いしました。 寝室のエアコンは、お掃除ロボではなく、基本料金に5000円アップで分解洗浄していただきました。 分解した部品は、持参された洗剤と、お湯を使って一つ一つ綺麗に洗浄してくれました。 玄関先で、排水口に流されていたので、全く玄関が汚れることはありませんでした。 洗浄の際、機械を動かすため、コンセントだけはこちらのを使用されていました。 リビングは、お掃除ロボがついている右側が壁に密着していたため、分解が難しく、脱着分解洗浄となりました。 料金は、基本料金に、お掃除ロボの7000円アップと、脱着分解洗浄の14000円アップとなりました。 脱着分解なので、エアコン本体自体を完全に壁から外して洗う、とても大変な作業でした。 ですが、熟知されていて、綺麗に洗浄して、完全に元通りに装着していただきました。 9年分の埃とカビは、本体の後ろまで付いていて、脱着分解していただいて、新品同様にしていただいて、とても満足しています。 次は、3年後位に洗浄して、メンテナンスをきっちりしていけば、後10年は使用できると言っていただきました。 エアコン2台、買い替えを考えていたので、とても得した気分になりました。 これからもお願いします。 来ていただいた神原さん、本当にありがとうございました。

心は満タン

心は満タンさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年9月

5.0

去年に某本舗さんに依頼し、お掃除してもらいましたが、カビ臭い匂いが残ったままで二回きてもらってます。今年も匂いがきつくなり諦めていましたが、新生児もいるので調べてみました。すると口コミでもゼンピカさんだと、エアコンメーカー出身で仕事も丁寧だとかいてかったので、お願いしてみました。説明もわかりやすく、『エアコンの内部に受け皿があり、そこにかびが残っているので、カビの繁殖がはやい』とのこと。『他社の清掃だと上っ面しか掃除しないのですが、プラス料金5000円かかりますが、分解洗浄することで、中まで掃除ができて、カビの繁殖も抑えれます』とのことでした。去年掃除してもらって一年ごとに掃除することを考えるとやすいし、通常だと2.3年で清掃になる。それならだいぶ安いですよね。やってもらいました。分解してもらいみてみると、びっしりとカビ!カビ!カビ! 三時間で中まで綺麗にしてくれカビ臭いのもなくなりました。そして、普段使用のしかたや、カビの繁殖をおさえかたなども教えてもらい、去年某本舗さんにに断られたもう一台も、見てもらうと掃除できる嬉しい答えもいただいて、安くなる時期も教えてくれたので、またその時期にお願いしようと思います。本当にゼンピカさんに出会えて良かったです。( ☆∀☆)分解洗浄も料金表に追加してくれて説明ものせてくれているともっと良かったと思います。料金が前もってわかるほうが騙されたぁ~と思わないので。(当日追加料金だとかもネギ気分という意味です。)

パグパグ

パグパグさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年7月

5.0

夏が始まりいつものようにエアコンを始動さすと何やら変な臭いが、以前から気にはなっていたもの恐る恐る吹き出し口を覗くと・・・もうカビなのかホコリなのかわからないくらいに真っ黒け!!そこで我が家初めてのエアコンクリーニングをお願いする事になりました、しかし我が家のエアコン、1台は10年選手、もう1台は5年選手の大ベテランです。はたしてクリーニングだけで良くなるのか?買い替えも検討しましたが2台だと割引きサービスがあるという内容でゼンピカさんにお願いしました、で、クリーニング当日、先ずは驚いたのがゼンピカさんの手際の良さ、2台のクリーニングだったのでてっきり2人で来るのかな?と思っていたら1人だけだったので「これって時間通りに終わるの?まさかの手抜き作業?」などと不安に思っていたらあっという間に2台とも解体終了で養生まで完璧です!聞けば以前は某大手家電メーカーにお勤めだったそうでいわゆる本物のプロなんですね、その後の清掃作業も見る見るうちに汚れが落ちてピカピカに、特に感動したのがこの暑さにも関わらず自前でヒーターを持参してお湯を使って清掃されてるんです、これも聞けば他の業者さんは「暑いし面倒なので水を使う所が多いのですがやはりお湯の方が汚れがよく取れますから」なんかプロ根性を見せられた気持ちでした、2台で約3時間の作業の後、我が家の大ベテランのエアコン達は・・・なんと買いたての頃の様な風量と冷気!!これには正直驚きましたよ!!作業が終わった後も日頃の手入れの仕方やらやってはいけないことなど有り余る技術知識から目からうろこのアドバイスもい頂きました。まだ家にはあと2台エアコンがあるので次も是非ともゼンピカさんにお願いしようと思っています、本当にありがとうございました。

hachi

hachiさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年12月

わたなべ

わたなべさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年9月

5.0

我が家のエアコンのお掃除機能は作動時にカタカタ音がするので壊れていると思っておりました。そのため、エアコンクリーニングをしてもらえない可能性も考えながら、業者を探しておりました。  ゼンピカさんは電機メーカー出身と書いてありましたので、ここしかないと思い連絡しました。  身なりは清潔・言葉遣いも丁寧・タンクに水を準備していらして、水道の使用はありませんでした。(コンセント使用1か所のみ)  また、大きなビニール地のバケツの中でエアコンパーツを洗浄されるので、汚れが飛び散ることがありません。我が家ではガレージで洗浄作業されていましたが、汚水を流すのも丁寧でした。小さいお子様がいらっしゃるご家庭には最適だと思いました。  エアコンのお掃除機能の動作も確認し、接触の問題ではないかとエアーをかけたりケアをしていただきました。  以前の業者はエアコンの下に水滴が落ちていたり、エアコンの表面をきれいにふき取れずうっすら汚れが付着しており、自分で拭き直しました。  ゼンピカさんは分解作業でエアコンの中もファンもキレイになり、作業完了前にエアコン表面もきっちりふき取ってくださっていました。  作業時間も早く1時間半ほどでした。  申し込みから、依頼日時までの期間が短かったにも関わらず素早く対応していただけたのも助かりました。  ありがとうございました。

snow

snowさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年6月

5.0

ゼンピカの川本さん、今日はありがとうございました。 予約の段階で、エアコンがお掃除ロボつきだとは知らなくて、7900円で予約したのですが、当日までのメールでのやり取りで我が家のエアコンがお掃除ロボつきだと、わかりました。お掃除ロボつきの値段になる事は、メールでのやり取りで理解していましたし、当日の作業前にも伝えて頂きました。 手際よく分解して、ドレンパンっていうのも外して、エアコン内部を確認すると、ホコリとカビで想像以上の汚れでした。 カバーをかけて、高圧洗浄で出てきた水は真っ黒で、こんなのを吸ってたんだと驚きました。 川本さんが、エアコン洗浄してる間は、駐車場で、別の女性スタッフが外した部品を丁寧に掃除してくれてました。 お風呂で掃除することもなく、自宅の駐車場も汚すことなく、エアコンから落ちたホコリもきれいに掃除してくれたのは、良かったです。 今から、お掃除ロボの部分洗いますねとか、消臭コートしますとか、作業前に説明してくれてわかりやすかったです。 作業は、2時間ほどで終了し、これだけきれいになりましたよーと部品を見せていただきましたけど、ビッシリだったカビやホコリがきれいにとれて、まるで新品のようになりました。 消臭コートはサービスで13900円で新品同様、きれいになり、風の強さが掃除前と全然違います。 我が家は全部で4台のエアコンがあるので、来年は別のエアコンクリーニングも、ゼンピカの川本さんに頼みたいです。 大満足です!ありがとうございました!

ふたやん

ふたやんさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年3月

5.0

皆様方必見です! 友達二人がゼンピカさんご利用で、昨年からずっと勧められてましたが、子供がアレルギーな為リビングは毎年色々な業者さん利用して洗っていました! 私的にはダスキン、おそうじ本舗等有名な所から様々ここ十数年毎年洗っていましたが何処も差ほど大きな差は無く、メーカーに頼んだ方が保証も踏まえて少々高くてもいいと思ってここ数年はメーカーに頼んでいました! 友達から「以前はメーカーでエアコンの修理等をしていた方なので間違いない!」と、 友達二人共クリーニング前のテストで不具合が見付かり、でも手直しで直るとの事でその場で無償で対応して貰ったから間違いないと言ってましたので今回は騙されたつもりでメーカーでは無く初めてネットでゼンピカさんに以来しました! 今日は別途の仕事でエアコンの取り付けをしていたとの事で二人で来られました! ゼンピカさんの口コミを見ましたが、皆様方が書かれているように洗い場を浴室では無く外で専用の大きな層のようなカバーの中で部品等を洗われてました! 今までの業者さんは殆どが浴室お借りしますかたまにベランダお借りしますの方ばかりで室外で部品を洗うのは初めてでビックリしました! 正直浴室で洗われると数日間薬品の匂いがするのが嫌でしたが仕方ないと諦めてました、でも今回は室外だったので薬品の匂い気にせずお風呂に入れる事が嬉しかったです! 更に驚く神対応が有りました! 今回エアコンを分解する時に「以前水漏れしてませんでした?」と聞かれ、 確かに少し垂れてるような事も有りましたが結露かなと思いよくエアコンを拭いてました! 今までメーカーさん含め他社では水漏れ等言われ無かったのに何故気付かれたのか聞いて見ると、 「作業前の点検で部品の不具合やガス不足等しっかりチェックしないと此方の責任になりお客様の不振を仰ぐので作業前、作業後の点検は徹底いてます、ただ水漏れはお客様の申告が無いとその場ででは分かり難いので今までの方が分からなくても普通ですよ!」 流石に修理されてる方達だなと感心しました! ゼンピカさんは水漏れは様々な原因が有るのでしっかり原因を探らないともっと酷くなると言われ原因を追及してくれました! 二人で中と外に別れお互い声掛けながらチェックしてくれました! 少しすると取り付けが悪く逆勾配で更にホースの取り付け位置が穴と反対に付いている為(穴が左でホースが右に付いていると)水が外にしっかり流れないとの事で工事をやり直ししないと水漏れが酷くなると言われました! どうしたら良いのかさっぱり分からなく困っていると一人の方が、「今日はお時間有りますか?今日はたまたま自社の仕事でさっきまで取り付けの仕事してましたので道具有りますからこの場で工事出来ます!」とおっしられ、「お願いします」!と頼みました! エアコンを壁から外し取り付けのやり直し をしてくれました! 別途費用が何れぐらい掛かるか少し不安でしたが「今回は7900円です!」えっ?って、 「今回はたまたま二人作業で、道具も有りましたから今回は工事費用はいいですよ!」 「何故ですか?損しませんか?」と訪ねると 「私達は損得で仕事していません! お客様の困り事を少しでも解決出来ればと思い動いてます!」 この言葉に感激しました! 実力が有るのにこの料金の安さ等も聞いて見ました! 「お勧めはファン取り外しの分解洗浄ですが、お客様のニーズに合わせてお安く一般的な洗浄等も取り入れてます!」との事でした! 様々な洗い方が有るんだなと勉強になりました! 今後の手入れ、エアコンの使い方、買い換え時のエアコンの選び方等色々勉強させていただきました! 今まで何処も一緒と思ってた私が今日程感動したことは有りません! 私の周りで評判の良いゼンピカさんに来てもらうので今日は遠くから私の友達が三人も見学に来てましたが、今日の作業見て全員ゼンピカさんのファンになりました! 知識、技術が超一流だと皆が認めます! 業者探しに迷ってる方は是非ゼンピカさんをお勧めします! 長々と成りましたがこれからも末長くお付き合い下さい! 私ももっともっと周りの人達紹介させてもらいます!

はる

はるさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年6月

5.0

クーラーのクリーニングを初めて頼みました。 9年目のダイキンノ物です。 我が家は山手にあり、それもエレベーター無しの五階建ての五階。 なのに嫌な顔一つせず、作業に使う重たい荷物を運んで丁寧にお掃除して頂きました! 室外機の掃除も必要であればお願いします、と伝えてあったので室外機もチェックして頂いた所かなり汚れてるとのこと(これは自分の目でみてもかなり汚れてました)隣の部屋にもう1つクーラーがあり、そちらのクリーニングは頼んでなかったのですが、室外機の方があまりにも汚れていたのでそちらの室外機も掃除をお願いしました。 9年目のクーラーは、それはそれはすごい汚れとカビでこんなのから空気がでてたのか!と驚きと恐怖。 それに去年本当にクーラーのききが悪かったのですが、汚れで詰まって冷風がでなくなっていたことがわかりました。 今回クリーニングしていただき無事!冷風が出るようになり、買い替えも考えていたのでひとまずこれで買い替えしなくてよさそうです。 自分で毎年掃除していたのですが、中の奥の方まではやはり自分では無理です。 今回頼んでみて本当によかったと思います。 もっと早く頼めばよかったなぁと思いました。 もう1台ありますし、来年またゼンピカさんに頼もうと思います!

だいじろう

だいじろうさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年5月

5.0

ゼンピカの川本さん、丁寧なお仕事有難うございました。至極満足しております。またいろいろ細かいところまでお気遣い頂いたおかげで、仕事の内容も、丁寧な仕事ぶりもよく理解できました。信頼できる方だと思いますので、次の機会もお願いしたいと存じます。 ・施工のプロセスごとに状況を確認させて頂いました。 ・言葉遣いも身だしなみも仕事ぶりも、全て丁寧で好感が持てました。 ・遠いところからの依頼でしたが、お約束して頂いた時間通りのご訪問でした。おそらく早めに近所まで来て、時間を調整してのご訪問だったと思います。 ・カビだらけのエアコン4台、まとめて一気に施工して頂きましたが、ミスなく、漏れなく、いい仕事をして頂きました。 ・4台ともお掃除機能付きですが、施工後も問題なくすべて稼働しております。熱交以外はすべて分解、取り外しての施工でした。1か月保証を付けて頂いているのでそれも安心です。 ・バイトさんではなく、家電取り扱いの国家資格を持った方の仕事なので、とても安心できました。 ・ミニチュアシュナウザーのだいじろうが、おそそうをしてスタッフさんの履物を汚してしまいました。謝りそびれました。その場を借りてお詫びします。すいませんでした。