店舗の口コミ一覧 (2ページ目)

はな

はなさん

今回、寝室とリビングのエアコン掃除をお願いしました。 家族でアレルギー体質のため、エコ洗剤を使用していて、分解洗浄までしっかりやってくれるゼンピカさんにお願いしました。 寝室のエアコンは、お掃除ロボではなく、基本料金に5000円アップで分解洗浄していただきました。 分解した部品は、持参された洗剤と、お湯を使って一つ一つ綺麗に洗浄してくれました。 玄関先で、排水口に流されていたので、全く玄関が汚れることはありませんでした。 洗浄の際、機械を動かすため、コンセントだけはこちらのを使用されていました。 リビングは、お掃除ロボがついている右側が壁に密着していたため、分解が難しく、脱着分解洗浄となりました。 料金は、基本料金に、お掃除ロボの7000円アップと、脱着分解洗浄の14000円アップとなりました。 脱着分解なので、エアコン本体自体を完全に壁から外して洗う、とても大変な作業でした。 ですが、熟知されていて、綺麗に洗浄して、完全に元通りに装着していただきました。 9年分の埃とカビは、本体の後ろまで付いていて、脱着分解していただいて、新品同様にしていただいて、とても満足しています。 次は、3年後位に洗浄して、メンテナンスをきっちりしていけば、後10年は使用できると言っていただきました。 エアコン2台、買い替えを考えていたので、とても得した気分になりました。 これからもお願いします。 来ていただいた神原さん、本当にありがとうございました。

心は満タン

心は満タンさん

去年に某本舗さんに依頼し、お掃除してもらいましたが、カビ臭い匂いが残ったままで二回きてもらってます。今年も匂いがきつくなり諦めていましたが、新生児もいるので調べてみました。すると口コミでもゼンピカさんだと、エアコンメーカー出身で仕事も丁寧だとかいてかったので、お願いしてみました。説明もわかりやすく、『エアコンの内部に受け皿があり、そこにかびが残っているので、カビの繁殖がはやい』とのこと。『他社の清掃だと上っ面しか掃除しないのですが、プラス料金5000円かかりますが、分解洗浄することで、中まで掃除ができて、カビの繁殖も抑えれます』とのことでした。去年掃除してもらって一年ごとに掃除することを考えるとやすいし、通常だと2.3年で清掃になる。それならだいぶ安いですよね。やってもらいました。分解してもらいみてみると、びっしりとカビ!カビ!カビ! 三時間で中まで綺麗にしてくれカビ臭いのもなくなりました。そして、普段使用のしかたや、カビの繁殖をおさえかたなども教えてもらい、去年某本舗さんにに断られたもう一台も、見てもらうと掃除できる嬉しい答えもいただいて、安くなる時期も教えてくれたので、またその時期にお願いしようと思います。本当にゼンピカさんに出会えて良かったです。( ☆∀☆)分解洗浄も料金表に追加してくれて説明ものせてくれているともっと良かったと思います。料金が前もってわかるほうが騙されたぁ~と思わないので。(当日追加料金だとかもネギ気分という意味です。)

パグパグ

パグパグさん

夏が始まりいつものようにエアコンを始動さすと何やら変な臭いが、以前から気にはなっていたもの恐る恐る吹き出し口を覗くと・・・もうカビなのかホコリなのかわからないくらいに真っ黒け!!そこで我が家初めてのエアコンクリーニングをお願いする事になりました、しかし我が家のエアコン、1台は10年選手、もう1台は5年選手の大ベテランです。はたしてクリーニングだけで良くなるのか?買い替えも検討しましたが2台だと割引きサービスがあるという内容でゼンピカさんにお願いしました、で、クリーニング当日、先ずは驚いたのがゼンピカさんの手際の良さ、2台のクリーニングだったのでてっきり2人で来るのかな?と思っていたら1人だけだったので「これって時間通りに終わるの?まさかの手抜き作業?」などと不安に思っていたらあっという間に2台とも解体終了で養生まで完璧です!聞けば以前は某大手家電メーカーにお勤めだったそうでいわゆる本物のプロなんですね、その後の清掃作業も見る見るうちに汚れが落ちてピカピカに、特に感動したのがこの暑さにも関わらず自前でヒーターを持参してお湯を使って清掃されてるんです、これも聞けば他の業者さんは「暑いし面倒なので水を使う所が多いのですがやはりお湯の方が汚れがよく取れますから」なんかプロ根性を見せられた気持ちでした、2台で約3時間の作業の後、我が家の大ベテランのエアコン達は・・・なんと買いたての頃の様な風量と冷気!!これには正直驚きましたよ!!作業が終わった後も日頃の手入れの仕方やらやってはいけないことなど有り余る技術知識から目からうろこのアドバイスもい頂きました。まだ家にはあと2台エアコンがあるので次も是非ともゼンピカさんにお願いしようと思っています、本当にありがとうございました。

hachi

hachiさん