店舗の口コミ一覧 (3ページ目)

わたなべ

わたなべさん

我が家のエアコンのお掃除機能は作動時にカタカタ音がするので壊れていると思っておりました。そのため、エアコンクリーニングをしてもらえない可能性も考えながら、業者を探しておりました。  ゼンピカさんは電機メーカー出身と書いてありましたので、ここしかないと思い連絡しました。  身なりは清潔・言葉遣いも丁寧・タンクに水を準備していらして、水道の使用はありませんでした。(コンセント使用1か所のみ)  また、大きなビニール地のバケツの中でエアコンパーツを洗浄されるので、汚れが飛び散ることがありません。我が家ではガレージで洗浄作業されていましたが、汚水を流すのも丁寧でした。小さいお子様がいらっしゃるご家庭には最適だと思いました。  エアコンのお掃除機能の動作も確認し、接触の問題ではないかとエアーをかけたりケアをしていただきました。  以前の業者はエアコンの下に水滴が落ちていたり、エアコンの表面をきれいにふき取れずうっすら汚れが付着しており、自分で拭き直しました。  ゼンピカさんは分解作業でエアコンの中もファンもキレイになり、作業完了前にエアコン表面もきっちりふき取ってくださっていました。  作業時間も早く1時間半ほどでした。  申し込みから、依頼日時までの期間が短かったにも関わらず素早く対応していただけたのも助かりました。  ありがとうございました。

snow

snowさん

ゼンピカの川本さん、今日はありがとうございました。 予約の段階で、エアコンがお掃除ロボつきだとは知らなくて、7900円で予約したのですが、当日までのメールでのやり取りで我が家のエアコンがお掃除ロボつきだと、わかりました。お掃除ロボつきの値段になる事は、メールでのやり取りで理解していましたし、当日の作業前にも伝えて頂きました。 手際よく分解して、ドレンパンっていうのも外して、エアコン内部を確認すると、ホコリとカビで想像以上の汚れでした。 カバーをかけて、高圧洗浄で出てきた水は真っ黒で、こんなのを吸ってたんだと驚きました。 川本さんが、エアコン洗浄してる間は、駐車場で、別の女性スタッフが外した部品を丁寧に掃除してくれてました。 お風呂で掃除することもなく、自宅の駐車場も汚すことなく、エアコンから落ちたホコリもきれいに掃除してくれたのは、良かったです。 今から、お掃除ロボの部分洗いますねとか、消臭コートしますとか、作業前に説明してくれてわかりやすかったです。 作業は、2時間ほどで終了し、これだけきれいになりましたよーと部品を見せていただきましたけど、ビッシリだったカビやホコリがきれいにとれて、まるで新品のようになりました。 消臭コートはサービスで13900円で新品同様、きれいになり、風の強さが掃除前と全然違います。 我が家は全部で4台のエアコンがあるので、来年は別のエアコンクリーニングも、ゼンピカの川本さんに頼みたいです。 大満足です!ありがとうございました!