絞り込みを解除する
ママ

ママさん

2.0

10年ほど使用しているエアコンの掃除に来ていただきました。 お掃除機能付きで、5年ほど前に一度簡単な掃除をした程度だったので、今回の掃除を楽しみにしていました。 雨の中きてもらい、申し訳ないと思っていたのですが、エアコンの分解を進める中で、お掃除ロボットを取り外す段階で天井との隙間が狭すぎてネジが外せないため、ロボットが外せないと言われ、結局1時間ほど経過してからキャンセルせざるを得ませんでした。 経験ある職人さんなら見た時に気づかないかなぁ…と少し思いましたが、無理なら仕方ないし、そこまでの段階で埃を取ったり、拭き取れるところは、拭いてくれたりしたので、ありがたく思ったのですが、別にうちは悪くないと思うのですが『せっかく来ていただいたのにすみません』と何度か言ったのですが、その言葉には一度も『いえいえ』などの返事はなく、キャンセルになった事をメールで送るように言われたので、こちらにもすごく丁寧にお礼を書いてありがとうございましたとまで伝えましたが、一切返信がこなくなりました。 契約の話しの時はすぐに返信がきたのに、キャンセルになったとたん、何の返信もこなくなり、最後にものすごく気分が悪かったです。 『キャンセルになったにも関わらず、埃など取っていただきありがたかった。また知り合いにも勧めておきます』とまで書いたのに、一言の返信もなし。 たとえ仕事ができたとしても、次につながるかどうかはそう言う事だと思います。 結局仕事もできなかったわけですが。