絞り込みを解除する
おにぎり

おにぎりさん

エアコンを買ってから今まで、エアコン掃除と言えば、フィルターの水洗いと市販されているエアコン洗浄スプレーで済ませてきました。 しかし数年前から黒カビが降ってくるようになりました。 目で見えているのに掃除するには届かないエアコンの奥の方の黒カビにもどかしさを感じ、重い腰をあげ、今回初めて口コミを読んでゼンピカさんに依頼をさせて頂きました。 予約時からこちらの都合でご迷惑をおかけしてしまったのですが親切に対応して下さいました。当日は女性のスタッフの方と2名で来られました。 依頼したのはリビングともう1部屋です。 2つのエアコンを同時進行で洗浄して頂きました。 リビングの方は作業と並行して説明もして下さいました。 (私1人で対応したので、もう1部屋の方はリビングが終わったほぼ同時で見ることできずで終わっていました。) お掃除後にペンライトを貸して下さり「確認して下さい。」ということで奥まで目で見て確認することができました。 黒カビが綺麗に無くなっていてスッキリしました。 カバーなどもとても綺麗にして頂いて改めてプロの方に依頼して良かったと思いました。 通常の洗浄と分解洗浄の違いなども説明して下さり、1部屋の方はそこまで汚れていなかったので通常の洗浄で良かったのですが、リビングの方はとても汚れていたので分解洗浄にすれば良かったと思いました。 それでも通常の洗浄でここまでスッキリ汚れが取れて良かったです。 3年が目安とアドバイス頂いたので3年後は分解洗浄でお願いしようと思います。 星1つ少ないのは、私が言うのはとてもおこがましく申し訳ないのですが、初めての依頼でエアコン複数台(別々の部屋)の場合、できれば最初に同時進行なのか1台ずつなのかの説明などして頂ければありがたかったです。何名で来られるのかも事前にお知らせ頂ければありがたかったです。 来て頂いた時に居住者が複数居れば問題無いのですが、1人の場合、同時進行だとやはり片方の部屋に居て片方の部屋に出入りされてしまうと多少不安もありますので・・。できれば立会いの下でして頂ければありがたかったです。 初めてのエアコン洗浄だったので私の方でも事情がわからず、来て頂く前に質問する気付きも無く反省です。 エアコン洗浄に関しましては本当に綺麗にして頂いて良かったです。

むー

むーさん