mu

muさん

初めてプロのエアコンクリーニングをお願いしました。 ネット検索からくらしのマーケットにたどり着き、クチコミや料金・訪問希望日を鑑みクリーンアップジャパンさんへ依頼。 ●申込 こちらの問合せに対する返信のスムーズさ丁寧さ、非常に好印象で当日まで不安を払拭くださいました。 ●質問内容 回答内容は状況やタイミングもよるかと思うので割愛 ・当日のクリーニングの流れ ・こちらで準備しておくべきこと・注意点 ・室外機もクリーニングした方が良いのか ●当日 10:00~の予約、時間ぴったりに訪問くださいました。 余談ですが予約時間が遅いほど作業が重なりお客様の対応・交通状況によっては前後する可能性もあるのかと思いました。 挨拶後、玄関に入る際には手指の消毒を行い、室内用のスリッパも持参し入室。 改めての流れの説明後、エアコン下2畳程度にシートを敷き、作業開始。 すみずみまで丁寧にクリーニングくださいました。 周囲はしっかり養生し、周辺を汚すことなく細心の注意くださっているのがわかりました。 浴室・ベランダ用に履物を持参されますので、こちらで準備することも片づけることも一切ありません。 作業時間は1時間半弱だったと記憶しています。 ●コロナ対策 ・訪問日当日事前の検温結果の通知(検温結果+計測日時計画像付き) ・事前事後の接触部分の消毒 最後に消毒もれや気になる箇所はないかの確認もしてくださいます。 ●その他 終始最大限注意を払っては下さいますが、作業の妨げにもなりますので作業の導線上の周囲の物はどかしておいた方がよいかと思います。 玄関~エアコン~浴室 今回初めてだったこともあり、できる限り物はよけたので、嫌な思いは一切しませんでした。 認識の違いがあるのは良くないので、気になる点があるなら全て聞いた方が良いと思います。 誠実(親切)・丁寧! これに尽きると思います。 こちらのクリーンアップジャパンさんはしっかり応えてくださいます。 大変丁寧に対応いただきありがとうございました。 期待以上の仕上がりで、テスト稼働の際にも、臭いが全くなく非常にクリーンな風が出ていることに感激しました。これから夏本番エアコンの本稼働が楽しみです。 またぜひよろしくお願い致します。

るなまま

るなままさん

浴室、換気扇+トイレでお願いしました。 時間ぴったりに来ていただき、くらしのマーケットに載ってる写真通りの爽やかさになんか感動(≧∇≦*) 最初に掃除箇所を一緒に確認して説明を受けてからお掃除スタートです 見て見ぬふりしてた浴室カビと鏡の曇りは、魔法のようにピッカピカ綺麗になりました!! なんなら、入居した当時より綺麗なんじゃないかと思うくらい その日の夜、入浴した旦那さんが凄いピッカピカだよーと長風呂でした(笑) 10数年積もり積もった換気扇のホコリと油 表面は綺麗に出来ても自分じゃ外せずフィルターだけ交換して終わってたつもりでいたけど、すっきりさっぱり綺麗にして頂いたら軽くなったのか弱でもめっちゃ吸ってくれる! トイレは、普段使ってない方で水の線がついてたけどこちらもピッカピカー おまけに、関係ないキッチンのグラグラしてたコンセントもサラッとネジを締め直してくれる気配りに感動でした!! 初めてお願いするのと、あまりにも汚い(笑)のでどうなるかものすごく不安でした 終わってみて結果は、お願いして本当に良かった!!! もう既に、次回また別の所をお願いする予定だし、実家へお掃除をプレゼントする際にもクリーンアップジャパンさんにお願いしたいです♪ とても丁寧で誠実にお掃除して頂きありがとうございました! あれこれ質問して喋り過ぎて、作業の邪魔しちゃって本当に申し訳ない(笑) そんなガン見してるおばさんにも嫌な顔ひとつせずお話してくれながらもテキパキ作業してくれるプロフェッショナルです! 迷ってる方は、ぜひオススメしまーす

gto

gtoさん

お掃除苦手

お掃除苦手さん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

もともと掃除が苦手な上に、ここ数年仕事が忙しかったり体調を崩したりして、大掃除もろくにできなかったため、浴室とレンジフード(サービスでトイレ)の掃除をお願いしました。予定時刻ぴったりに来て下さったのは、写真通りニコニコした、感じのいい方でした。掃除する場所の周辺が汚れたり傷ついたりしないように養生を施したり、持参のマットを敷いたり、細やかに配慮され、スリッパまで持参されていて、心遣いがありがたかったです。お恥ずかしいことに、我が家の浴室は、鏡や給湯器モニターなどにこびりついた水垢が長年のうちに石灰化してたり、カビがはびこったり、無残な(^^;)状態になっていたのですが、予定所要時間をかなり上回る時間をかけて、新品のようにピカピカかつツルツルにして頂き、感激しました。レンジフードの内側やドラムも手際よくピカピカにして下さり、トイレはサービスだというのに、申し訳ないほど時間をかけて綺麗にして頂きました。 お金をかけてプロにお願いすることにものすごい罪悪感を覚えていたのですが、自分では、もし真面目に掃除したとしても、絶対にここまで綺麗にはならないので、お願いして本当に良かったです。プロは道具も洗剤も技もレベルが違うのですね。本当にありがとうございました。