目黒

目黒さん
不用品回収 / 軽トラック

結論から言うと、料金の説明・体系が明確でとてもわかり易く、チャットでの見積り・調整や、現場での作業・意思疎通において大変素晴らしく完璧な対応でした。個人的に大変満足しております。 まず、事前の見積もりですが、当サイト内で4社に見積りを依頼したところ、みんなのお助けマンさんのレスポンスが良く、かつ最安値でした。 他3社のはこちらが処分品を具体的に提示しても具体的な金額は明示せず、現場での判断で・・・と濁したり(少しでも高い金額で受注したい?)、決定してないのに日程調整をしたりと、質問に対しての答えが曖昧かつ抽象的で話が進みません。見積りの段階で怪しい感じが漂います。 みんなのお助けマンさんは5分程度ですぐに返信が来るのでサクサク話が進みます。冷蔵庫の品番や、ソファの状態など処分予定品について必要な情報をきちんと質問した上で、合計の金額を提示してくれますし、具体的に話が進むので金額面のすれ違いは心配ありませんでした。(引合対応用のスタッフがいるので迅速な返信が可能とのこと。)金額も4社中一番安かったのでみんなのお助けマンさんに即決でした。 現場では店長の植田さんが対応してくれましたが、とても丁寧で親切で話しやすく大変好印象でした。予定していた処分品以上のものが現場で出たときでも処分可能か否か、追加費用が発生するか否かも分かりやすく答えて下さるので安心できました。 今回、日にちをずらして2回に分けて依頼しましたが、把握していた通りの処分費用で済みました。当サイト以外にもネット検索でみつけた業者に見積りしたところ、3倍くらい高額の費用を提示されたこともあり処分業者そのものに不信感がありましたが、みんなのお助けマンさんの仕事ぶりは大変素晴らしく、個人的に大変納得いくものでした。完全に信頼できる業者さんです。また、お世話になることがあればまたお願いしたいと思ってます。見積もりの段階で他との違いは分かりますので、業者選定に迷いがある方はまず見積もりを。サイト上で表示されている基本料金はあくまで基本料金であって、処分品によって追加費用が発生する場合は基本料金の差は関係なくなりますので、「基本料金が最安値=処分費用が安い」とは限らないので、これから業者選定される方はご注意を。

40代男

40代男さん
不用品回収 / 軽トラック

色々な業者さんと比較して悩みに悩んだ挙句、料金や口コミの評価からお助けマンさんに依頼することに決めました。 結果、本当に依頼して良かったです!! 最初に予約日や見積もりをチャットで決めるのですが、そのレスポンスも早かったですし、こちらも対象物の写真を送ったりサイズを伝えていたのもありますが、見積もりどおりの料金でやっていただけました。 また、少しでも早く処分したかったので、予約がいっぱいなところを無理を言って19時に来ていただきました。当日にお話を聞いたら世田谷まで1時間かけて来て下さったとのことで、お疲れのところ申し訳なく思いましたが、こちらとしては本当に助かりましたしありがたかったです。 持っていっていただいたものは、衣装ケースが9個と、カラーボックスや鉄製のラック、電子レンジ、10キロのダンベルが2個、木製のラックが大小2個だったので、そこまで重量があるものではなかったからか当日はお一人で来られて、エレベーターがない2階にもかかわらず10分ほどで作業は終わりました。その手際の良さにも感心しましたが、最初に名刺をいただき丁寧な挨拶をしていただいた事にも安心できました。 料金は、基本料が8000円で、エレベーターが無いため階段作業になるとのことで1500円が上乗せされて9500円でした。 行政のゴミ処理センターに依頼しても8000円くらいはかかる見込みでしたし、何より予約がいっぱいで3週間待ちだったので、この料金にも大満足です。 ちなみにネット検索で最初のページに出てくる『軽トラック乗せ放題9800円』と謳う業者さんにも電話で見積もりしてもらったら『その量だと軽トラにはなりきらないので4万になる』と言われましたが、お助けマンさんは軽トラより少し大きめのワンボックスで来ていただき、見積もり通りの料金でやっていただけました。 今後友人などが粗大ゴミの処理に困っていたらお助けマンさんをお薦めしたいと思います。