ゆいママ

ゆいママさん

利用時期:2021年1月

今回、娘の成人式の振袖の記念写真を撮って頂きました。当日の着付け後に開式までの1時間で近くの神社で家族と親戚で一緒に撮影をお願いしてました。 コロナでやるかどうか分からない状況でした。自治体の発表はギリギリまでありませんでした。 式が無いと振袖を着る事も悩んでいましたので、何度も事前に連絡して、まだ、分からない状態とキャンセルになるかも知れないと言う事を伝えさせて頂きましたら、ご無理なさらないで下さい。キャンセルは規定の通りですので、いつでも大丈夫です。と言って頂きました。 それでも、娘は一生に一度の記念に振袖を着たいとの事だったので、式があっても無くても撮影をお願いする事にしました。 当日はとても寒い中足を運んで頂きました。 私は事前に神社に行き撮影スポットを下見してました。 少し、緑のある場所と池があるなど撮影の雰囲気を下見しておく事は大事だと思います。 こちらの意見で、少しだけ、あそこで撮りたい、こう撮りたいと言う要望も快諾して頂き、とても綺麗で、おしゃれな雰囲気の写真です。 ただ、撮影に向き不向きがありますので、素人があまり口出すのはいけないのかなとも思いました。 その中から5枚だけ加工、プラス1,000円でお願いし、白く明るい加工をしてもらいとても雰囲気のある写真もできてます。 全部で400枚以上のデータを頂きました。とても14,000円ではお安い値段だと思いますを 番傘やお花も用意して下さり、こちらも花束を持っていき、小道具も大事だなと思いました。 光の具合などは流石に素晴らしいものだと思います。 娘も写真をとても気に入っております。 又、機会が有れば下の子達の撮影もお願いできたらと思います。 予定も不安な中、又、お寒い中来て頂きありがとうございました。 家族を代表してお礼申し上げます。

あっきー

あっきーさん
出張撮影・カメラマン / 七五三撮影

今まで、スタジオでの撮影ばかりでしたが、七五三のお参りの写真も残しておきたくて、今回初めて出張撮影を利用しました。初めてですので、どのカメラマンさんにお願いしようかとても迷いました。口コミを参考にさせていただき入念に検討し、笠谷カメラマンさんに決めました。 予約から当日の打ち合わせまで、こちらのメールでスムーズに決まり、質問や要望もにもすぐにお返事いただけ、信頼感がありました。とは言え、実際にお会いして撮影いただくまでは不安でした。当日お会いして撮影が進む中で、誰と誰がどこでどのようなポーズで…など提案して下さり、7歳女の子1人の写真、兄妹写真、父娘写真、母娘写真、家族写真に加え、事前に依頼していた義父のアップの写真(結婚式依頼、義父のきちんとした顔写真がなかったので)も義父に気付かれないように配慮して撮って下さり、その場でショットを画面で確認させて下さいました。自然な笑顔の写真で良かったです。 どれも、さすがプロの方の写真と満足です。 ピンクと紫の和傘の貸し出しがあることで、ポーズの幅が広がり良かったです。 土曜日の午後の撮影でしたが、翌月曜日にはデータを送って下さいました。迅速でした。追加でDVD依頼せずとも、このメール上でダウンロードのやり方を詳しく教えていただいたので家のPCですぐに画像ファイルを取り込めました。 検討されている方には、是非おすすめです。

はるのん

はるのんさん

利用時期:2019年11月

11月の日柄の良い土曜を抑えたくて、何ヶ月も前からメッセージにてやりとりを重ねました。 その際もとても丁寧でした。 当日は娘の着付けてで待ち合わせ時間に遅れてしまいましたが、嫌な顔一つせず、にこやかに対応してくださり、慣れない着物で子どもたちがぐずらないうちに、と即撮影を開始してくださいました。 事前に、先に撮影をして、祈祷を後にした方が良いとアドバイスをいただいていたので、その通りにしましたが、本当に正解でした。 5歳男の子と3歳の女の子の撮影をお願いしており、特に3歳の娘は草履で歩くことに興味があるうちに撮影が終えられたので、撮影を依頼していた1時間はすべて草履でのお写真が撮れたので、とてもありがたかったです。 和傘もご用意くださいり、すっかりその気の息子をいろいろなポージングで撮ってくださり、息子自身も表情をかえたりと楽しそうでした。 娘も、撮られることが嬉しいようで、ちゃっかりポーズを決めており、親だとそうはいかないところがあると思うので、撮影を依頼して本当に良かったと思います。 まだデータは手元に届いていないのですが、撮影から1週間になる前に、サンプルの画像をメッセージにて送ってくださったものを見ると、とても良い写真ばかりで、早く全ての写真が見たくなりました。 撮影開始時間に遅れたのはこちらなのに、押した分の時間も後にずらしてきっちり1時間分撮影してくださりました。(こちらに関しては他の方の撮影が入っていたりすると無理なこともあるかと思いますが) 家族で歩いている自然な姿などなかなか撮ってもらうこともないですし、依頼をして本当に良かったと思っております。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。