鈴ちゃん

鈴ちゃんさん
草むしり(手作業)

今回、初めてこの くらしのマーケット を利用して、草むしりを依頼しました。 家庭菜園とその他のスペースで、作業する土地の面積がだいたいどのくらいかわかりませんでしたので、いちおう50平米ということにして、それと刈った草の回収も希望して予約リクエストしました。 栃木サービスの担当様から間もなく返事があり、内容の確認のやりとりをしましたが、簡単な質疑応答で、わからない部分はそのままで大丈夫とのことでした。 とにかく連絡に無駄がない感じで、話が進みましたので良かったです。 実際の作業日時の打ち合わせまでしましたが、スムーズに事が進みました。 作業当日、栃木サービスの作業するスタッフはお二人で来ましたが、一人は女性でしたので、なんとなく安心できました。 担当の方から名刺をいただき、内容の再度確認をしたら、その後に作業する土地の面積も、作業前に大きなメジャーで測り、作業する土地の面積が、台形でだいたい100平米とのことでした。(あとでわかったことですが正確には140平米ありました)車の出入りする部分が草があまり生えていなかったし、物も多く置いてあったので、そのぶん面積をせまく計算したとの事でした。確かに車のタイヤの形に草は生えていませんでした。壁際にいろいろ置いてあってそこもつる草くらいしか生えていませんでしたが・・・・・・・・・、 だけど、でも、そうすると、50平米の予約が実際には2倍の100平米もあったということは、当然金額が2倍に変わってしまう・・・・・・・・・私がそう思っていたら、それを見越したかのように、大丈夫ですよ、金額は変えずにそのままで出来るかぎりの事はやりますからと言ってくださいました。面積に応じた金額の計算になってしまうと思ったけど、柔軟に対応してくれたのでそこがとても良かった。もうすぐに作業を始めていただきました。 数時間後に作業が終わり、現場を見回しましたが、特に問題も無く、というか、ここまでやってもらえるとは予想以上でした。藤の木も剪定していただいたりして。 本当は自分で家庭菜園や庭の事をやるのが好きなのですが、これはこれで結果的に良い選択だったと思います。 お疲れ様でした、ありがとうございました。

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年3月

栃木サービスステーション様には大変お世話になりました。 大掃除で出てきた沢山の不用品を回収していただきました。 今まで捨てられなかったいろいろな物がいっぱいで、セミダブルベッドのマットレス1個、大き目の冷蔵庫1台、小さめの冷蔵庫1台、洗濯機1台、古いブラウン管テレビ1台、タンス1つ、カーペット3つ、他にも衣類などを詰めた袋が5個位ありました。 軽トラックでは載せられない量だと思って2トントラックでリクエストしましたが、担当のかたが『その量なら軽トラックで載せられます』とおっしゃいましたので軽トラックでの予約になりました。(3.5立方メートルというのがどのくらいかはわからないけど本当に軽トラックで大丈夫?)内心は半信半疑でした・・・。 予約当日、約束通り到着30分位前との電話連絡がありましたので、駐車場を開けて待っていると本当に軽トラックで来ました。 挨拶もそこそこにとりあえず不用品全部を見てもらい、打ち合わせした時より不用品(テレビ1台と扇風機1台とゴミ袋2つ)が増えてしまったのですが、『増えた分も出来る限り積みます』と作業スタート。 テキパキとスタッフさん2人で次々に物を運び出して、あっという間(20分もかからなかったかも?)に部屋と物置がスッキリ(笑)増えた分も全部積んでもらえました~!本当に軽トラックで大丈夫?なんて心配して損でした(笑)プロの技で載せられた物がまるで3Dパズル状態(笑)思わず写メしてしまいました(笑) そして、気にしていた料金も、予約した時のままで追加料金は無し!!増えた不用品を足しても3.5立方メートル以内だったそうです。『まだ少し積めますよ』とのことで最後にボロボロの自転車も積んでもらいました(笑)実は他の業者にも見積もりお願いしたのですが、初めの段階で栃木サービスステーション様の倍位の料金でした(笑)おかげさまで気になっていたことが一気に解決しました! 本当にありがとうございました! またお世話になりたいと思います!

あろ

あろさん