5 口コミ 24
ゲストユーザー

ゲストユーザーさん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

利用時期:2021年6月

結婚式での撮影をお願いしました。コロナ禍で式を延期か中止にした方がいいのかと悩んでいたのと、式場側の営業日の関係上式場と連絡が取れず、直前の依頼となりましたが、大変快く引き受けていただきました。 本園さんが、今回の式場は初めて撮影する場所の為、事前に下見をされたいとのことでしたが、難しかった為、「当日早めに行きます」とのことで、お願いしていた時間よりも随分前に式場に来ていただいており、依頼していた時間よりも早くから撮影していただきました。 打合せもままならない状況と式場側との契約で撮影に制限もありましたが、臨機応変にご対応され、何でもご希望くださいとこちらが恐縮する程のご対応でした。私たちは写真が苦手で多くは要望しませんでしたが、自然な動きや表情、こういう感じで撮ってみましょうか?とご提案いただき、大変素敵な写真を撮って頂きました。また、私たちが当日見られないご列席者の待ち時間や披露宴時の雰囲気等も撮影いただいていたので良かったです。ご列席者の皆様からもカメラマンさんが親しみやすかったと大好評でした。 披露宴の終焉が不確実の為、撮影時間を何時間で依頼するか迷い通常の時間でお願いしました。「延長料金はいただきません」とのことでしたが、「時間分はきちんとお支払います」とお伝えしていましたので、料金は元々支払い予定の金額よりプラスとなりましたが、本園さんの人柄が大変よく、披露宴が終わった後も遅くまで撮影していただき、大変お疲れだったと思いますが終始感じ良く撮影していただきました。金額以上の撮影をしていただいたと夫婦ともに感謝しています。ありがとうございました。