ゲストユーザーさん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

利用時期:2021年6月

結婚式での撮影をお願いしました。コロナ禍で式を延期か中止にした方がいいのかと悩んでいたのと、式場側の営業日の関係上式場と連絡が取れず、直前の依頼となりましたが、大変快く引き受けていただきました。 本園さんが、今回の式場は初めて撮影する場所の為、事前に下見をされたいとのことでしたが、難しかった為、「当日早めに行きます」とのことで、お願いしていた時間よりも随分前に式場に来ていただいており、依頼していた時間よりも早くから撮影していただきました。 打合せもままならない状況と式場側との契約で撮影に制限もありましたが、臨機応変にご対応され、何でもご希望くださいとこちらが恐縮する程のご対応でした。私たちは写真が苦手で多くは要望しませんでしたが、自然な動きや表情、こういう感じで撮ってみましょうか?とご提案いただき、大変素敵な写真を撮って頂きました。また、私たちが当日見られないご列席者の待ち時間や披露宴時の雰囲気等も撮影いただいていたので良かったです。ご列席者の皆様からもカメラマンさんが親しみやすかったと大好評でした。 披露宴の終焉が不確実の為、撮影時間を何時間で依頼するか迷い通常の時間でお願いしました。「延長料金はいただきません」とのことでしたが、「時間分はきちんとお支払います」とお伝えしていましたので、料金は元々支払い予定の金額よりプラスとなりましたが、本園さんの人柄が大変よく、披露宴が終わった後も遅くまで撮影していただき、大変お疲れだったと思いますが終始感じ良く撮影していただきました。金額以上の撮影をしていただいたと夫婦ともに感謝しています。ありがとうございました。

利用時期:2021年7月

友人の紹介で次男のお宮参りの際お世話になりました。数日前のお願いだったにも関わらず快く引き受けてくださり助かりました。 神社で待ち合わせをしていましたが、駐車場の混み具合を連絡くださったり綺麗な撮影スポットを見つけてくださっていたり本園さんの丁寧で親切なお人柄も感じられました。 自分たちで行くとどうしても集合写真は誰かに頼むことになったり、残したい瞬間が撮れなかったりしますが、家族の集合写真はじめ、こんな写真を撮ってほしい!という細かい要望にも応えてくださり、満足のいく素敵な写真をたくさん撮っていただきました。 これまでスタジオで撮影をしたことは何度かあり出張撮影を利用したのは今回が初めてでしたが、自分たちの行きたいところで自分たちの要望に合わせて自分たちのペースで撮ってもらえるのは個人出張撮影の良さだと思いました。スタジオだと軽く数万円いったりしますが、お値段もかなり良心的だと思います。 ぜひまた利用したいです(^^)

利用時期:2021年5月

お友達の紹介を受けて、今回本園さんに撮影をお願いしました。スタジオ撮影の経験はありましたが、ロケーション撮影はいつかしてみたいなぁと思いながらも、まだ子供が小さいのでぐずってご迷惑かけても……と思い、今までスタジオ以外で撮影したことがなかったのですが、もうそんな不安も吹っ飛ぶくらい、優しい本園さんの撮影の雰囲気に安心して撮影にのぞむことができました。 子供がちょっと飽きても、色々と提案していただき、飽きないような工夫をしてくれましたので、本当にあっという間に撮影を終えることができました。 出来上がりの写真もとても素敵で、そして笑顔も自然で、スタジオ撮影と全然違います! 子供たちも大喜びです。 わたしたちもいい記念になりました。 フリーのカメラマンさんというと、ハードルが高いイメージがありましたが、全然そんなことなく、本当に素敵な撮影の時間でした。 今度は七五三や桜の時期にも撮っていただきたいなとおもってます。本当にありがとうございました。

利用時期:2021年12月

七五三の出張撮影をして頂きました。 日時や場所の変更にも快く対応して頂けて、とても助かりました。 3歳児が着物を着て過ごすのは、落ち着きがなくすぐ機嫌が悪くなってしまうだろうと、心配していたのですが、色々な小道具で和ませてくれたら、素早く撮影していただけたので、記念に残る写真をたくさん撮っていただけました。ご祈祷中の写真も貴重で家族もとても喜んでいました。 また宜しくお願いします。

利用時期:2021年4月

いつも子どもの写真しか撮っていなかったけど、親子の写真を飾りたいなと思いスタジオではない感じを探して本園さんにご連絡させていただきました。電話すると、親切丁寧な対応だったため、即決!ステキな場所も提案してくれたうえに、急きょ両親も一緒にとお願いしたところ快く引き受けて下さり、親子だけや両親だけや全員の写真など、色々なパターンを色々な場所で撮って下さいました!気さくで優しい人柄に、子どもたちも両親も安心して楽しく写真撮影できました!出来上がりの写真はどれもステキで自然な笑顔、さすがプロだなと、みんな大満足でした!スタジオで毎回沢山お金もかかっていたことを考えると、これからはこんな自然光の下で生き生きとした家族写真も撮れるのだな知り、一気に本園カメラマンのファンになりました!!

利用時期:2021年6月

写真は、いつも子供中心で私か主人が撮っていたので家族全員の写真は少なくその事をお友達に話していたら、本園さんを紹介していただき今回お願いしました。 スタジオではなくロケーション撮影との事で楽しみにしていました。天気予報では曇り雨だったのですが当日は晴天になりました。子供はすぐに飽きてしまうのですが、本園さんが飽きさせない工夫を色々とやってくれて子供も楽しく撮影していました。 自然な表情を引き出してくれる優しい人柄で安心して撮影出来たこと、とても良かったです。出来上がりの写真もとても良く家族みんなで満足です。また子供の成長と共に頼んでみたいと思いました。

利用時期:2021年4月

小学2年生と年中の子どもを含む家族写真をお願いしました。今までは写真館にお願いしていたので、はじめてのロケーション撮影で不安もありましたが、子どもの気分に寄り添ってシャッターを押してくださりスムーズに撮影が進みとても楽しく撮影できました。 途中、年中の子どもがじっと出来ない時は走り回る子どもを撮って気持ちを切り替えてくださいました。 今回は家族写真でしたが、子どもの動きのある自然な表情や笑顔の瞬間をすごく上手に撮って下さり、写真館では取れない子どもらしさが際立って大変満足でした。 これからも大切なイベントごとに写真をお願いしたいなと思いました。ステキな写真をありがとうございました!

利用時期:2021年4月

スタジオ撮影は経験あったのですが、屋外での記念写真が欲しいなと思い、検討して今回本園さんにお願いしました。 素人の私では思いつかなかった場所の提案や、最初は緊張して立つだけだった私たちにいろいろ声を掛けてくださり、緊張がほぐれ自然な笑顔の写真を撮ることができました。出来上がりの自分たちにビックリです(笑) 出張撮影は高額なイメージで最初は不安だったのですが、このお値段なのに想像以上!お願いして本当によかった! 屋外だと季節で雰囲気が違うので、またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

利用時期:2021年5月

知人の紹介を受けて今回、本園さんに撮影して頂きました。 撮影場所も探して頂き、とても楽しい時間を過ごせました。 子ども達の笑顔を引き出して頂き、記念に残る家族写真が出来ました(﹡ˆ﹀ˆ﹡) 仕上がりの写真も大満足です! データもたくさん頂く事が出来て、どの写真も素晴らしかったです♪ 今まではスタジオで撮影していたのですが、これからは本園さんに依頼し、撮影してもらいたいなと思っています! ステキな時間をありがとうございました✩.*˚

利用時期:2021年4月

お友達の家にステキな家族写真が飾ってあったので聞いてみると、写真屋さんに出張撮影して頂いたとのこと。とてもキレイな写真で気に入ってしまい、早速紹介してもらいました。 お友達から聞いていた通り、とても優しい方で、子供達も外での撮影は初めてでしたが、すぐに緊張がほぐれたようでした。オーバーオール姿もよかったです。 今までは写真館でしか撮ったことがなかったのですが、お安い価格でキレイで自然な仕上がりだったので、もっと早く本園さんのことを知りたかったなと思いました。またお願いしたいです。

利用時期:2021年5月

コロナ禍で、子供達と遊ぶことも制限される中、どうしても今の子供の成長を記録したいと思い探していたところ、本園さんと出会い相談させて頂きました‼︎ 撮影当日は、お天気も良く、とても良い場所を本園さんより提案して頂き、親子で楽しむことができした‼︎そして、それが素敵な形で残りました。自然光の中、親も子も自然な笑顔で写っている。。なかなか自分では撮れません。 早速、リビングに飾りました‼︎お気に入りです。ぜひ、またお願いします‼︎

利用時期:2021年12月

とても丁寧にしていただき、良かったです。一番撮ってほしかった家族写真も時間をたっぷりとって沢山撮っていただきありがとうございました。また機会がありましたらよろしくおねがい致します。