Darcy

Darcyさん
不用品回収 / 軽トラック

初めてくらしのマーケットで不用品回収をお願いしました。はじめは行政で紹介してもらった不用品業者に連絡を取り、1万円弱の見積もりでした。しかし、自分たちでアパートの3階から1階まで下さなければならないということと、取りに来てもらうまでに1週間前後かかるとのことで、くらしのマーケットで検討することにしました。 8社くらい検討し、3階まで取りに来てくれる費用も含めた見積もりが1番安かったのでこちらに決めました。冷蔵庫以外にもちょうど不要になった布団2枚と小さめのゴミ箱もお願いしたかったので、合わせて14000円だったので良かったと思っています。 布団やゴミ箱は行政の粗大ゴミ回収でもよかったのですが、私自身妊婦なので布団を1階まで下ろしたりするのはとても大変だったので、この値段で階段なしの3階まで全部取りに来てくれたのは非常にありがたかったです。 当日は予定の時間より30分早く来て少し焦りましたが、家の中での作業は2人で5分程度でパパッと終わらせていただきました。気になったのは、外でのトラックに積み込む作業時は、とても大変で汗はかきますし、熱中症予防ということでマスクはせずに行ってもいいと思いますが、玄関先での支払いと領収書に名前を書く時にはマスクをされてなかったので、「マスク着用を徹底します」という記載は、あれ??となりました。 値段と作業のことを考えれば本当にありがたいことなのですが、コロナが流行っている現状と「徹底します」という記載もされているので、対面したときだけでもマスクは付けていただきたかったかと思います。 総合的には非常に満足していますので、星4.5があればそのようにつけたいです。

あふろ

あふろさん
不用品回収 / 軽トラック

先日は猛暑の中ありがとうございました! 不用品が大量すぎて、他社の見積もりだと予算に到底合わず、半ば諦めていました。 こちらでも最初に大体の物量をお伝えし、もしかしたら増えるかも、とご連絡したら「量が多いので15,000円で」ということで、「えっいいんすか!?安いすね!お願いします!」と即決でした。 やはり当日に物量が増えてしまったにも関わらずキッカリ価格で驚きました。 これは持って行ってくれないかなぁと心配だった物も、積める限りはなんでもござれな感じでとても頼もしかったです! 最初の段階で「もし積めそうだったらこれも、、」と候補に入れていたソファは積めずに断念しましたが、拭き掃除をしてソファーカバーを新調したら最高になったよ。へへ。 最初は輩みたいな人たち来た!て思ったんですけど(失礼)、気さくでとても優しい方々でした。 猛暑の中汗だくでギュンギュン作業してくださって、あっという間に完了。 輩じゃなくてプロでした。ごめんなさい。ありがとうございます。 お二人とも汗だくだったので、帰り際アイスをお渡ししました。 廃品回収といえばアイスだもんね。 また物が増えたときにはお願いしようと思っています。 ありがとうございました!

なつ

なつさん
不用品回収 / 軽トラック

テレビ2台、エアコン、ピアノの椅子、キャリー、DVDプレイヤーなどの破棄の為にくらしのマーケットを初めて使いました。 同じメッセージを10社以上送りましたが一番親切丁寧な対応でレスポンスも早かったです。こちらの質問にも的確に欲しい回答をくださり、更にこちらに合わせた提案もしてくださいました。そして安い! 口コミが3件しかなかったのが少し不安でしたが対応に一番安心感があったのと、事務的でない柔軟な提案をしてくださったのでこちらに頼むことにしました。(聞いたらくらしのマーケットを始められたのは5月だそうで、口コミはまだ少ないけれど不用品回収は長年されてるとの事で安心しました。おせっかいですが自己紹介文にそれが書いてあると私のような口コミを気にする慣れていないユーザーは頼みやすいかもと思いました^ ^) 当日のスタッフの方も感じが良くて丁寧であっという間に作業が終わりました。 最後にまだ積めるので他にあったら持って行きますよ!と声をかけてくださり、ゴルフクラブをプラスでお願い出来ないか聞こうと思ってたのに忘れていて、作業中に思い出して今更悪いから後日粗大ゴミかなぁと思っていたので快く持って行ってくださり助かりました! お会計も事前に聞いていた通りでした。 最後まで気持ちよく終わったのでメッセージの対応の良さを信じてこちらに頼んで良かったと思いました^ ^

ゆう

ゆうさん
不用品回収 / 軽トラック

不用品回収は初めて利用したのですが、他の業者で同じ内容でお願いした時に掲示してる値段から3倍になり希望日も埋まってるので他の日で、と言われていたので止めて他を探していた時に見つけたのがマジッククリーンさんでした。また同じような事を言われたらどうしようと思っていたのですが、値段も良心的で丁寧にレスポンスしてくれたのでお願いしました。 当日は仕事だったので家族に任せていたのですが、勉強机、タンス、折りたたみパイプベッド、デスクトップPC、液晶モニター、その他数点を予約時の値段から追加料金なしで12,000円で引き取ってもらいました。液晶モニターは追加でお願いしたのですが、追加料金がかかるとの事でまぁこれは仕方が無いと思っていました。ただ、最初のやり取りでお願いしていた衣類の袋4袋と雑貨類の箱が入らないとの事で変わりに無料で引き取ってもらいました。 軽トラでお願いしていたのですが、他の所もこの後回るとの事で2tトラックできていたようです。1件目であまり量を積むとあとの方の回収が出来ないとの事で大きい物は引き取ってもらいましたが、量は少量の回収になり少し残念。 ただ、結構量があったので相談して最初から2tトラックにすればよかったなぁと思いました。 対応は良かったのでまた次があればお願いしたいと思います。