ソウ

ソウさん

1年前にお掃除で有名な業者にエアコンクリーニングをお願いした際、清掃は満足でしたが金額が25000円くらい(お掃除機能付1台で)かかったので、今年は金額を抑えたいなと思い探したところ、こちらに行き着きました。 はじめは金額が安くて後から追加で費用が発生するのではと不安がありましたが、口コミ評価高いのと保障がついていたので申し込みました。 メールでの返信がとても早くて丁寧でしたし、予約したい日も数日前だったのに予約が可能で感動しました。(昨年頼んだところは1ヶ月待ちだったので) 作業前日にもメールで御一報頂けましたし、当日も時間にピッタリ来られたし、作業も丁寧でピッタリ3時間で仕上げて下さいました。 清掃前はカビによる酸っぱい臭いがとても嫌で暑くてもエアコンをつけるのを躊躇していましたが、清掃後はエアコンからとてもいい匂いがしてきて快適に過ごせています。 体にもとても良さそうです。 作業終了メールで改めて御挨拶して頂き、さらに作業前と後の画像を添付して下さり、作業前のエアコン内部がものすごいカビだらけだったことに衝撃を受けましたが、作業後とてもピカピカになったエアコン内部が見れて、これで安心して過ごせそうです。 最後まで丁寧に作業、御対応して頂きありがとうございました。とても気持ちがよかったです。 また来年お願いしたいと思います。

ざわ

ざわさん

利用時期:2019年10月

エアコン2台 (掃除機能付きエアコン1台、通常1台) メッセージのやり取りが迅速かつ、文面も丁寧でした。 予約時間は13時〜15時でしたが、当日予定時刻よりも早く伺えると店長さんから連絡を頂き予約時間より早く作業を開始してもらえました。 作業員さんは、2名でした。 店長さんがカバーなどを外した後に、クーラーの内部とカバーやフィルターなどの黒カビや埃などの汚れの部分などを見ながら説明してくれました。 作業終了後、綺麗になったクーラー内部を見ながら説明してくれました。 2台のエアコンクリーニングを依頼していたので、1台ずつを作業員さんが手分けをし分解。そして作業準備が整った後に、1台ずつ1人が内部を高圧洗浄し、1人はエアコン部品をお風呂場で洗浄をしてくれました。 作業時に出る汚水は、トイレに流してくれました。 作業が終了時には、エアコン下の床を丁寧に拭いてくれました。 作業終了時には、とてもいい香りがしました。 メッセージでエアコン内部の汚れていた部分と綺麗にした部分の画像を添付してくれました。 始めてのエアコンクリーニングでしたが、すごく丁寧な説明と親切な対応だったのでまた次回はお願いしたいと思っています。 エアコンを綺麗にしてくれて、ありがとうございました。

INA

INAさん

初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 依頼してからメッセージのやり取りがあったのですが、レスポンスが早く安心感がありました。 当日は14時~15時の到着とあったのですが、14時ピッタリに来てくれました。 お仕事は丁寧で、カーテンレールや床が汚れないように保護シートをかけてくれ、カバーやフィルターを外した後、付着してる汚れや悪臭の原因(先月エアコンを動かすと悪臭がしました)を汚れ具合を確認しながら説明してくれました。 エアコンの汚れを落としてくれている間は黙々と作業をしてくれるので、気兼ねなくテレビ等を見て過ごしました。 風呂場は手洗いの洗濯物を昼前に洗ったのでマットが濡れていましたが、風呂場スリッパも持参してくれていてありがたかったです。 作業後は持参したクリーナーで綺麗にしてくれました。 肝心のエアコンの汚れですがフィルターも黒カビで悪臭の原因だったファンもピカピカになりました! 先月、夫がエアコンから悪臭がしたので掃除機で少しだけゴミを取り除いたのですが、それでも汚水は真っ黒でした。 エアコンを動かすと消臭抗菌コートの香りでしょうか、とてもいい香りがしました。 仕事から帰ってきた夫もエアコンの汚れが無くなっているのを確認して大変喜んでいました。 またエアコンクリーニングを依頼する時はお願いしようと思います。 遠い場所までありがとうございました。

しんそん

うどんさん

shippo8

shippo8さん

利用時期:2019年4月

口コミ投稿遅くなりました。 入居した部屋はすきま風や虫が多く、備え付けのとても古いエアコンがあったもののカビやホコリや虫などが出てくるのが恐ろしく一回も使わず放置していました。しかし昨年のあの暑い夏をエアコン無しで冷風機(あまり涼しくない)で過ごした事を考えると、思いきって買い替えるかエアコンクリーニングを頼むか迷っていました。10数年前の機種なのでダメもとでしたがクリーニングを選択。結果とても良かったです。 予約時間ぴったりにいらっしゃって丁寧な口調ではじめの状態やかかる時間を説明、その後黙々と作業されていました。 時間どおりに終了、仕上がりも報告、説明。とてもきれいにしていただきました。遠方ですし大変なお仕事ですし本当に見積もり金額内でいいのかなとドキドキしていましたが、予約時の見積もり金額のみでした。 そして、早く試したいなと思っていた矢先、クリーニングの次の日は暑く、その次の日はかなり寒くなり冷房・暖房使用したところ、変なにおいもせず快適です。早くにお願いすれば良かったです。今後も買い替える前にクリーニングを検討していきたいです。畑だらけで、虫もいたりするような場所に、遠くまで来てくださりありがとうございました。