もる

もるさん

利用時期:2021年8月

エアコンのクリーニング自体が、(8年目1台、4年目ぐらいが2台)初めてで何処に頼んだらいいのかわからず調べることから始めました。 他も色々検討してみてくらしのマーケットさんに行きつきその中で数件見ました。 値段的に安いところももちろんありましたが、口コミも評判よく作業内容、値段も比べてきららハウスクリーニングさんにお任せしてみようかと何度も内容を確認してから打診しました メッセージも作業中お忙しい中 返信も早めに丁寧に何回もやり取りして頂きました お若いのに、二人での作業も丁寧に最初の準備から後片付けもきちんとされてるようでした 途中経過もきちんと、見せて説明してくれます。室外機のホースのキャップのことも頼む前まであることも知らなかったのですが、百均やホームセンターでも売ってると教えて頂いて無料でつけてもらいました(キャップもちょっと高めで取り付け代も取るところがありました) 二台目から割引とか室外機、お掃除機能付きなど多少の値段の差はありますが、安くても作業がちょっといい加減でもリピはないので、きちんと作業完了できた所がいいと思います。その点ではきららハウスクリーニングさんは、今後も信用できるのでおすすめです 本体のカバーをかぶせる前にキレイになった所を一緒に確認しましたが、帰る直前にその画像を3台分わざわざ送って頂き、後でゆっくり又確認できました 又エアコンのクリーニングする時は、こちらにお願いしたいと思います

2人のママ

2人のママさん

利用時期:2021年4月

本日13時~14時の間で予約しました。 エアコンクリーニングでくらしのマーケットさんを利用するのは初めてです。 感想……皆さん、ここの業者さんオススメです! 到着時間前にお電話を頂き、おおよその到着時間を教えてくれます。 また、エアコンパーツ等々外したあと内部まで1度見させてくれ、クリーニング後の内部も見せてくれて、あまりエアコンを使わない我が家ですがその違いに一目瞭然。。。 エアコンについて疑問に思ったり考えてる内容を伝えるとクリーニング内容ではない事でもしっかりと応えて頂いて、エアコンそもそもの知識もたくさん持っていてお勉強されてるんだなあ。とわかる方でした。 仕上がりも、作業中の丁寧さも、接客も文句なく、エアコンクリーニングそろそろしておこうか、今年は見送るかを悩んでいたのがバカみたいに思えるほど大満足でした。 キャンペーン中とのこともありますが、お掃除付きエアコン2台がこの価格でできたのも大満足です! 過去に何度かいろんな業者さんにエアコンクリーニングをお願いしてきた者ですが、エアコンクリーニングをお願いするなら、ここの業者さん意外はないな。と思い切れるほどです。 2台目作業途中、家をあけましたが、家を開けている間にしっかりと内部のビフォーアフターの写メして送っていただいたり、通常エアコンクリーニングをすると2時間から3時間はつけっぱなしにしてください~で終わるところ、2時間でエアコンが切れるようにタイマーをつけてくれていた気遣い、お心遣いも素敵でした。 本当にありがとうございました。

はんな

はんなさん