まさこ

まさこさん

利用時期:2020年1月

4Sムービングさんに決めて、良いお引越しをさせて頂くことができました! 引越というのは何かとストレスの多い人生イベントなので、どれだけ気持ちよくすませることができたかが非常に重要です。 今回もどちらにお願いするかで色々紆余曲折があったのですが、 4Sムービングさんではそのいずれのポイントでも安心させてくださいました。 ①まずは金額面。他社さまの金額提示の方法に不誠実さを感じていたところでしたが、 4Sムービングさんのご提示は非常に明瞭で分かりやすく、作業後に追加料金を請求されることもなく、気持ちよく終了しました。 ②次にレスポンス面。また別の他社様のレスポンスが遅く、日程がタイトだったため、受けてもらえるのか別のところを探した方がいいのか、心もとない思いをしました。 4Sムービングさんは、サービス内容への質問のメールもすぐに返信がきて、とても安心できました。 ③作業の速さ。県内の引越しではありましたが、いくつかの市をまたいでの移動でした。 しかしお越しになってから積み下ろし完了まできっかり2時間で終了しました。 作業に熟達していらっしゃるとお見受けし、効率の良い順番で荷物の搬出入を判断して行っていらっしゃいましたし、荷物をそっと丁寧に扱う、歩く時もてきぱき静かに歩く、など、ユーザーがこうしてほしいと思う立ち居振る舞いをしてくださいました。 ④担当してくださったかたのコミュ力が非常に高くて、非常に気持ちよかったです。 なんでも言い方ひとつで、同じ内容も伝わったり伝わらなかったりしますから、 コミュニケーションに配慮のある担当者さんに当たるとラッキーだったとうれしくなります! とてもよい引越し業者さんだと思いますので、皆様の業者選びの手がかりになればとおもい、4Sムービングさんをお勧め致します。

Y.T

Y.Tさん

利用時期:2019年10月

どこに引っ越しをお願いしようか悩まれている方がいたら、真っ先に4Sムービングさんをおすすめします!!大手より素晴らしい対応と、安さと、手際良さにびっくりしました。 ①もともとサカイさんで働いていた方もいらっしゃり仕事はプロ中のプロでした。安心。 ②とにかく安い!!この荷物量でこの値段?!4Sムービングさんの見積もり金額は、比較していたどの他社さんからも『絶対にありえない』と言われました。 ③笑顔がすてき、仕事が丁寧、言うことはなにもありません。小さい我が子にも、仕事をしながら笑顔で何度も話しかけてくれました。 ④我が家が自分たちで用意したのは、段ボールだけでした。4Sムービングさんでも段ボールを販売されているのに、4Sムービングさんの方から『Amazonさんで買うと安いですよ』って教えていただきまして....良い人すぎですm(__)m ⑤メールのやりとりも終始安心でした。22時近くまで私の質問に答えてくださいました...(もう20時ごろに営業は終了しているはずなのに!)お客様第一すぎて感動しました。本当にありがとうございました。 ⑥このアプリを使うのは、はじめてでして、最初に住所や荷物を入力し、業者ごとに、見積もり金額が表示される仕組みですよね。当初は4Sムービングさんより口コミ数が多い業者さんに連絡していましたが『電話番号が知りたいから仮予約をしてほしい』と急かされ、電話がかかってきたと思えば、見積もり金額より2万円も高い金額を提示され、実際に家の中も見せてもらわないと、正確に見積もりできないと言われました。なんだそれ! それに比べて【4Sムービングさん】は、 最初に入力した住所と荷物量でしっかり見積もりを出してくださり、嘘のない金額を提示してくださいます。料金が追加になってしまう事項などもしっかり教えてくださいました。 とにかく実際に4Sムービングさんに依頼をして、この仕事ぶりを体感していただきたい。 良い口コミしかないので、全員サクラだと思っていたら大間違いです〜。

J.S

J.Sさん
格安引越し

口コミが遅くなり申し訳ありません。 おかげさまで本日無事に引き渡し完了しました! 急な引っ越しで自分達で荷物を少しずつ運んでいましたがベランダ窓からしか入らない大きな冷蔵庫が厄介で… 素人では危険と判断して2週間程前から業者を探していましたが、大手から便利屋、どこもいっぱいだったり、極端に高かったり、予定が合わずで気がつけばギリギリになってしまいました… そんな時にこちらのアプリを見つけて、口コミの良さから4Sムービングさんにメッセージを送りました。 正直、返事が遅く口コミとは違った冷たい印象を持ちました…笑 しかし作業中でお忙しいのかと思い、そこは許容範囲内です。 作業中はテキパキと動いてらっしゃったので! しかしやりとりを通して、2日後に引き渡しと…時間がない事をお伝えすると、何とかします!と、とても頼もしいお言葉をいただきました!! その一言で肩の荷が下りました。 そして当日。 お電話をいただき、坂田さんと助手の方2名でそれぞれ別の場所から時間通りに来てくださいました。 お二人ともとても感じの良い方でした。 挨拶を済ませると養生して、いいチームワークであっという間に運び出してしまいました。 申告以外の物も、他に何かありますか?積めるだけ積みます、と積んで下さいました。 そして問題の大きな冷蔵庫。 いとも簡単に設置してしまいました。 配置を変えたい重い家具も、一緒に動かしていただきました。 主人は坂田さんと助手の方とお話ししながら楽しんで引っ越しできたようです。笑 到着からお会計まで約2時間。 暗い中、ありがとうございました!! 本当に助かりました。 大手より全然お安くやっていただき、しっかり養生もしていただき、大満足です! 大手しか信用してなかった主人もさすがだなーと大満足でした! もう少し早めに予約して1台で来れる日だったらもっとお安くなっていただなんて! もっと早く知っていれば良かったです。 引っ越す時にはまたお願いしたいです! 友人にもオススメしますね!

nao

naoさん

利用時期:2019年10月

先日は大変お世話になりました。 とにかく大満足です!!!!! 単身の引っ越しでお世話になりました。 引っ越し当日の天気予報が雨で心配で 数日前に日取りの変更を相談したところ、 秋口は天気が変わりやすいし、もし雨でも雨ざらしになんかしないのでご心配なく、とのお言葉をいただき安心をもらいました。 (当日は曇りになりました) 到着時刻のお知らせの電話があり 前の現場が2台分のトラックで、且つ私が当日最後の予約だった為、2台で行きますね〜と。 人数も倍で直ぐ終わりますよ!と! その言葉の通りちゃきちゃきとしたお兄さんがたが次々と荷物を運んでくださり30分?もかからなかったような感覚。すごい早い!って思いながら棒立ちでいる間に終わりました(・∀・) 新居に行く際にも席を開けてくださって 一緒にそのまま行き、引っ越しって感じがして テンションあがりました。車中も楽しくお話ししてくださり、美味しいたこ焼きのお店も教えてもらったり。 新居の方も2階だったのですが、ちゃきちゃきと運んでくださり直ぐに終わりました。 早いだけでなく、丁寧で、 冷蔵庫等々のまくやつもしっかりと、 心遣いもあり、このお値段で、最初から最後まで 一ミリも心配もない作業でした。 暫く引っ越しはないと思いますが、またある際には絶対こちらにおねがいします! そして友達にもオススメします!!! お世話になりありがとうございました!!!

もも

ももさん
格安引越し

今回初めてこのアプリを利用しました。 引っ越しは4度目の為いつも利用している大手引っ越しサービス業者に頼む予定でしたが急な引っ越しで予定が合わず、、どこかやって頂けると所はないかとこちらに辿り着きました。 特に見積り等もなくプランや自分の荷物の量をある程度選んで予約完了。 メッセージを一言二言交わしただけであまりの簡単さに拍子抜けし失礼ながら本当に大丈夫かな?と不安でしたが口コミの評価がとても良かったためそれを信じ当日を迎えました。 当日、私の前の予約の方が全く荷物をまとめていなかったようで予約の時間は少し過ぎましたがこまめに連絡を頂き、とても真摯に対応して下さった為特に不安はなかったです。新居に着いてからもとても手早く荷物を運んでくださり、荷物はこちらで大丈夫ですか?何かお手伝いできることはありますか?とお願いしていたお仕事以外のことまでとても気を配ってくださいました。 はじめての一人暮らしで不安も大きかったのですが今回こちらにお願いして良かったです。今までのどの引っ越し業者さんより丁寧に対応して頂けたと思います。 何かあればまたこちらにお願いしたいです! 今からお願いして大丈夫かな?と不安になっている方、安心してください。とても笑顔の素敵で爽やかなお兄さんが来てくださいます!!笑 この度は本当にありがとうございました。

KK

KKさん

利用時期:2019年10月

【プロフィール写真の方が来るわけではない】 まず1番驚いたのが、プロフィールでメインとなっている坂田さんが来なかったこと。 もちろん、そこは私の勘違いではありますが、「清潔感のあるスタッフが伺います」という売り文句と、清潔感のある人のプロフィール写真があれば、誰でも勘違いするのではないかと思います。 くらしのマーケットの利用が初めてだったこともあり、「レビューを受けている写真の人が必ずサービスを提供する」というのが同サイトの売りだと思っていたので、そこが残念でした。 【清潔感】 では、代わりに来たスタッフさんに清潔感があるかと聞かれると、そうでもないかなと思います。 清潔感とは主観による部分が大きいですが、作業服が古びていたり、オシャレではなく髪が伸びすぎていたり、「清潔感がある」とは言えないと思いました(あくまで他の汚い業者と比べるとまだマシくらいの印象)。 プロフィールを売りにしているのですから、それなりの期待に応えるべきだと思いま す。 私は男なので別に構いませんが、期待している女性の方には気をつけてほしいなと思います(客の性別でスタッフを分けてるかもしれませんが)。 【メッセージのやり取り】 メッセージですので、どの方がやり取りをされているかはわかりませんが、言葉遣いは丁寧で良かったです。 ただ、既読が付いてからの返事が遅かったです。 自分達で確認事項があるとか、夜遅いからとかは関係なく、まず状況をこちらに共有するべきかと思います。 また、他の方のレビューを含め、忙しさを言い訳にするシーンも見受けられましたが、それはあくまで自分達の責任だと思います。 その分利益を得ているわけですよね。こちらには全く関係のない話です。 単にスケジュールの立て方のお話かと思います。 【当日のサービス】 良い人ではありましたが、態度が気持ち高圧的でした。 この手の業者にはよくありがちですが、タメ口をきかないでほしかったです。 旧居で布団を布団袋に詰める作業と新居で袋から取り出す作業を「ちょっとやってもらって良いですか?」みたいな感じの軽いノリで依頼されて驚きました。 別に袋に入れるくらいしますが、 「お客様に楽をして頂ける準備があります!」 「お客様ファースト」 「ゆっくり作業後のことを考えながらお待ち下さい!」 と本気で思っていれば、そんな言葉は出ないはずです。 例えば布団に直接触れると汚れるからとか、そういう理由があるなら説明すべきですし、そうでないなら自分達でやるか、説明欄で盛らないべきだと思います。盛っておいて当日にやらないのはズルい(プロフィール写真の件もですが)。 また、新居の養生の際に玄関の鍵を開けるようインターフォンで依頼してきましたが、直接私が鍵を開けてドアを開いても、全くこっちを見もせずに養生を続けていました。 ほぼ目の前でこちら向きの作業をしているのに、首を少し向けるだけもしないんだなと思いました(私なら作業を中断して体を向け、笑顔で挨拶する)。 作業スピードについては、とても良かったです。 要領がとても良く、全く無駄がないです。 【総評】 いろいろとネガティブなことを書きましたが、あくまでこれは期待値を自分達で上げているからこその内容であり、サービスのクオリティと値段を考えた場合、やはり依頼して良かったなと思います。ありがとうございました。

ミユキング

ミユキングさん