おち

利用時期:2021年3月

O‘s

O‘sさん

1.0

昨年12月、ハウスクリーニングをお願いしました。作業を終えられ帰られてから数ヶ所掃除されてないことに気がつき「メッセージ」から連絡させていただきました。 年内にもう一度来て作業してくれることになり、その日程がわかり次第連絡をくれるということで連絡を待っていました。 でも、それ以降連絡はなく年が明けました。 こう言う結果になるとは思っていなかったし、疑うこともありませんでした。 4LDK料金 10万円 一部外壁の汚れ落とし 3万円 寒い中の作業もあったので心付けとして他1万円 現金でお支払いしました。 現金払いにしたのがいけなかったのでしょうか? お金ももらったし近くに住んでいる訳でもない二度と会うこともないからバックレちゃえと言うことなのでしょうか? スタッフの方の気分を害することを言ってもいなければ、してもいません。 口コミが良かったので頼んだのですが、口コミを信じないで何を基準に選べばいいかわからなくなりました。 信じきってしまった私がいけないと言われればその通りだとも思います。 やっていただいた所もプロならキレイにしてくれるだろうと期待した箇所も汚れが落ちていなかったり、逆に拭き掃除してもらった所が黒い水あとや作業中に履いていた靴のあとが残っていたり。 落ちない汚れは報告して欲しかった。 ただの水拭きなら私でもできる。 謝罪も返金も求めません。やってもらっていない所も再度来てやっていただくつもりもありません。 一年間頑張った自分へのご褒美に大掃除の「手間」と「時間」をお金で買ったんです。 こうなるなら自分でやってその分お正月にもっと贅沢できたし欲しいものを買うのに使えば良かった。 私はSNSで誹謗中傷なんて悪質なことはしません、でもここにはウソは書きません。 私と同じ思いをする人がこの先いませんように。 最後にこの怒りをここでもう一言言わせてください。4LDK料金10万円分のお仕事はされてませんよ、ご本人が一番わかっているとは思いますが。 どんなお仕事でもそうだと思うのですが、お客様からの信頼はとても大事でそれがあってお仕事が続けられるのだと思います。

たむ

名無し

名無しさん

ゆっちぇ

ゆっちぇさん
水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)

しのだ

しのださん

ぴーちまま

ぴーちままさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

幼児とワンコを抱えるワーキングママです。普段から最低限しか家事をしないので、毎年年末は業者さんにお願いして大掃除しています。 長時間かけてキレイにして頂きました。 今回はキッチン、トイレ、洗面所、お風呂、バルコニー、リビングのフルセットでお願いしました。 キッチンは、換気扇を分解洗浄してくれて、油汚れがしっかり落ちました。見えるところだけじゃなく、中までキレイにしてくれるのは助かります。ガス台もシンクもピカピカでした。 お風呂は分解しないとのことで残念でしたが、鏡のウロコ剥がしまで丁寧にやってくれたのでとても嬉しかったです。去年別の業者に掃除をお願いした時は、ウロコ剥がしはしてくれませんでしたから、こちらの業者は親切です。そして、カビや汚れが付いたお風呂の窓までピカピカです!すごく嬉しい! トイレも時間をかけてキレイにしてくれました。普段の掃除では手が届かないところまで手をかけてくれました。 そして劇的に変わったのはバルコニー。高圧洗浄をしてもらった部分はもはや引っ越ししてきた当初のよう!!これは驚きでした。ただ、10平米1万円とかなりお値段張るのでうちではバルコニーの一部しかやれませんでした。。。残念(T_T)でも、ちょっとオマケで広い範囲やってくれたのでプロのこだわりを感じました。 普通のベランダなら10平米におさまると思うので高圧洗浄は是非取り入れることをオススメします!感動的です! 全体的に満足しています。 欲を言えば、網戸もキレイにしてもらえたら嬉しかったです。それはオプションなのかな??聞けば良かった。 とにかく休むことなく5時間以上かけてキレイにしてくれて助かりました!1日で家をとことんキレイにしたい方にオススメです!

nyauzo

熊家

熊家さん

あき

あきさん
車内清掃(ルームクリーニング) / ファブリック(布)シート車

happy

happyさん