絞り込みを解除する
O‘s

O‘sさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

1.0

昨年12月、ハウスクリーニングをお願いしました。作業を終えられ帰られてから数ヶ所掃除されてないことに気がつき「メッセージ」から連絡させていただきました。 年内にもう一度来て作業してくれることになり、その日程がわかり次第連絡をくれるということで連絡を待っていました。 でも、それ以降連絡はなく年が明けました。 こう言う結果になるとは思っていなかったし、疑うこともありませんでした。 4LDK料金 10万円 一部外壁の汚れ落とし 3万円 寒い中の作業もあったので心付けとして他1万円 現金でお支払いしました。 現金払いにしたのがいけなかったのでしょうか? お金ももらったし近くに住んでいる訳でもない二度と会うこともないからバックレちゃえと言うことなのでしょうか? スタッフの方の気分を害することを言ってもいなければ、してもいません。 口コミが良かったので頼んだのですが、口コミを信じないで何を基準に選べばいいかわからなくなりました。 信じきってしまった私がいけないと言われればその通りだとも思います。 やっていただいた所もプロならキレイにしてくれるだろうと期待した箇所も汚れが落ちていなかったり、逆に拭き掃除してもらった所が黒い水あとや作業中に履いていた靴のあとが残っていたり。 落ちない汚れは報告して欲しかった。 ただの水拭きなら私でもできる。 謝罪も返金も求めません。やってもらっていない所も再度来てやっていただくつもりもありません。 一年間頑張った自分へのご褒美に大掃除の「手間」と「時間」をお金で買ったんです。 こうなるなら自分でやってその分お正月にもっと贅沢できたし欲しいものを買うのに使えば良かった。 私はSNSで誹謗中傷なんて悪質なことはしません、でもここにはウソは書きません。 私と同じ思いをする人がこの先いませんように。 最後にこの怒りをここでもう一言言わせてください。4LDK料金10万円分のお仕事はされてませんよ、ご本人が一番わかっているとは思いますが。 どんなお仕事でもそうだと思うのですが、お客様からの信頼はとても大事でそれがあってお仕事が続けられるのだと思います。