店舗の口コミ一覧 (7ページ目)

さど

ぶらうん

ぶらうんさん

利用時期:2018年9月

2.0

「駆除のみの対応です」 既にゴキブリが住みついてしまっている所にはある程度効果の分かる対策をして下さるのだと思います。 ただ、うちの場合は最初から侵入予防の希望でお願いをしていました。お電話では状況を見てからと言われましたが、実際に状況を見ていただき、外からの侵入(中に巣はない)と分かり侵入予防の対策をお願いすると、そーゆーのはやってませんと言われました。 侵入を100%予防するのは無理なので・・まぁ薬剤散布での駆除も100%ではないんですが、と。 家の中にいないのに駆除用の薬剤を散布されても意味がありません。 また、予約確定前に上記内容や料金の質問等をメールにてお送りしていましたが、回答をいただく前に確定され、その後のお電話でキャンセルや日程変更はできないと言われました。 事前にこちらがメールやお電話で説明した家の間取りや状況等もその後何回か質問され、当日も提示料金がコロコロ変わりました。 こちらとしては、内容の確認と納得をしてから予約をしたいです。 回答が無いままフンの臭いでゴキブリの種類が分かりますと言われても、そこに興味はありません。 対策をして欲しい内容は人によって変わると思います。リクエストに沿わない方法しかしないのでしたら、断っていただいて結構でした。 事前のお電話でかなり不信感が募ってしまっていたのですが、実際に来ていただくと悪い人ではなかったです。 投稿も悩みましたが、申し訳ないですが今回は不安が取り除かれなかったので共有させていただきます。