おるたな

おるたなさん

利用時期:2019年10月

まず結論から今回このくらしのマーケット から依頼をしてまともな対応をして戴いたのはこのソレイユさんだけでした。 つい、価格順で選んでしまった私に問題がありますが、ちょうど消費税増税前の駆け込み、などの関係で業界が多忙で合った事もタイミングが悪かったと思います、日時を指定して検索して対応いただける業者選定から依頼をしているにも関わらず、初期対応はありましたが、中古の取り外しと取り付け依頼、と分かったとたん全く返信が無くなったり、忙しすぎて一週間以降先でないと対応は難しい?などといった対応ばかりで、いったいどういうシステムなのか、くらしのマーケットにも不信感が高いです。 たしかに私が依頼した工事は繁忙期の中では ウマミ の少ない依頼だと思います。  であれば、中古の依頼を受けない、またスケジュールをくらしのマーケットに正直に申請する、など、また最悪受けられない場合でも何かしらの返信、連絡の一つもいただけても良いかと思いますが、そういった意味では非常に一般的な常識レベルの低い業者が集まっていると思われます。 無視、という対応自体が良くわかりません。 その中でこのソレイユさんだけがきちんと対応をして相談を受けていただき、忙しい中で日程を調整し工事を行っていただけました。 工事内容は丁寧で懸命にやっていただけたと思います。 現在も全く問題はありません。 ただ、上記に記載したような他店舗のモラルの無い対応、この くらしのマーケット のシステムを含めて次にこのシステムを利用するかは正直わかりません。 ソレイユさんのような方もいらっしゃると思うのですが、一部の非常識な店舗でそのように考えるしかないのが現状です。