Kou

Kouさん

<お願いした工事> マルチエアコン(室内機2台、室外機1台)の交換をお願いしました。いずれも故障しておらず、壊れる前に交換したものです。(マルチエアコンは工事できる条件が色々あるので、いつもできるとは限らないそうです) <事前のやりとり> マルチエアコンの工事が通常のエアコンとは色々異なるとは知らなかったのですが、細かく質問してくださって、それに回答したり、指示通り写真を送ったりして、工事可能であるとの確認をしていただきました。このサイトのメッセージツールでやりとりをしたのですが、お仕事の合間を縫ってのお返事のせいか、個々のメッセージはとても短いのですが、的確に何ができて何ができないのかを伝えていただき、とても分かりやすかったです(人によっては「ぶっきらぼう」と感じるかもしれませんが、大丈夫です。)。お見積りも、マルチエアコンを前提にきちんと出していただきました。 <当日の様子> ほかの方も書いていらっしゃいますが、このサイトの写真はちょっと「こわもて」な感じもしますが、実際にお会いしてみると、確かに写真と同一人物ではあるのですが、穏やかな笑顔で、口調も極めて丁寧、優くて礼儀正しい方という印象を受けました。なぜか写真だけが「こわもて」風です。 パートナーの女性とお二人で、テキパキと交換をしていただきました。こちらの構造上の問題がいくつか見つかり(壁の排水管の角度や太さがおかしい、など)、それらをクリアしなくてはならなかったのですが、きちんと仕組みを説明していただき、最終的には問題を克服してきれいに設置していただきました。しばらく運転して水漏れが無いことも確認していただきました。 料金も、事前にお見積りいただいた金額と同額で、当日色々工夫していただいた点については、特に追加料金等は請求されませんでした。 <感想> とにかく最後まで感じよく、難しい条件でも可能な方法を考えて綺麗に設置していただき、良い仕事をしていただいたな、と思いますし、最初から最後まで印象も良かったです。もしまたエアコン工事があれば、是非こちらにお願いしたいと思います。