C

CXCXさん

2021年8月

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

今回は、壁紙が剥がれてしまい修理したくヤマト・リフォームさんにご相談させて頂きました。 問い合わせでの相談段階のやり取りは、とてもスームズで、丁寧なご説明で色々相談させて頂きました。 わたくしの説明が、素人目線での説明だったため、ヤマト・リフォームさんから無料見積りの申請のアドバイスを頂きました。 翌日無料見積りに来てくださり、なにも解らないわたしに、詳しく説明してくださいました。 説明の内容では、気づきませんでしたが、わたしの家の壁には段差があり、それを埋める作業が必要なのと、今後のことを考え壁紙が剥がれにくくする、特殊なのりもご提案頂きました。 今回は、こんなに親切に見積りしてくださる、ヤマト・リフォームさんがオススメしてくださる施工で、お願いすることになりました。 無料見積りも店長さんが来てくれて、作業も店長さんが来てくれることでとても安心してヤマト・リフォームさんにお願い出来ました。 作業当日は、ご連絡頂いたお時間に来てくださりスームズに作業に入られました。 作業前には、周辺を汚さないよう壁紙作業周辺の養生をして頂きました。 作業中には再度ご説明しながら、段差を埋めるパテと言うものを入れて頂きました。 その後パテと言うものが乾くと段差部分を平らにする道具で段差が無くなりました。 その後、壁紙が剥がれにくくするのり(プラドール)を塗って頂きました。 ここがポイント ただ壁紙をのり付けして張るより、壁紙専用のプラドールと言う接着剤を塗りクロスを張るのが剥がれにくするポイントだそうです。プラドールと言う接着剤は手間が掛かるためやらない業者さんもいるそうです。 今回ヤマト・リフォームさんに壁紙の張り替えをお願いしてとても良かったです。 店長さんの宮永さんは、とても真面目で相談しやすい方で、職人さんの怖い感じがなく最初から最後まで気持ちよく対応してくださいました。 また、オススメの壁紙も古い壁紙と差はなくとても綺麗な仕上がりでした。 最後にヤマト・リフォームの宮永さん今回は本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、必ずお願いさせて頂きます。 どうぞ宜しくお願い致します。 壁紙張り替えご検討の方へ ヤマト・リフォームオススメの業者さまです。

関口さん

さまさまさん

MSさん

ぽるこさん

2021年4月

2020年10月

見積もりでお願いしていた場所の他に気になる箇所が出てきたので、当日追加でお願いしたところ、臨機応変に対応して下さり次の日にも作業に来てくれました。 細かい部分がたくさんありましたが、丁寧に仕上げて貰ったので、見違えるように綺麗になりました。 臨機応変に対応していただき、助かりました。 また他の部屋も機会をみてお願いしたいと思います ありがとうございました。

さかさかさん

2021年1月

きりんさん

2021年3月

2020年10月

六畳洋間2部屋とクローゼットを施行していただきました。 大変丁寧でリーズナブルな価格で大変満足しております。