店舗の口コミ一覧 (5ページ目)

kyo

利用時期:2018年12月

初音

初音さん

利用時期:2017年6月

くらしのマーケットで過去4回エアコン掃除をお願いしましたが、これまでで一番仕事が丁寧で礼儀正しい業者さんでした。大満足で、来年以降ずっとお願いしたいです。  昨年は口コミの高評価を信用して別の業者さんにお願いしたのですが、エアコンの内部を見て「キレイですからやりません」と言われ、それまでの業者さんのようには丁寧にやってくれず、たった30分そこらで帰って行ってしまいました。おかげで次の日からカビ臭に悩まされることになりました。  そこで今年は口コミの点数だけではなく、丁寧さが信頼できる具体的な書き込みを頼りに業者さんを選びました。 結果それが正解だったと思いました。部屋の中の作業スペース以外のところや動線の床にも丁寧に養生をして下さり、清掃もたっぷりと時間をかけて丁寧にやってくださいました。おかげでうちの古いエアコンもきれいな空気を出してくれるように甦りました。本当に感謝です。  ちなみに作業で出た汚れのたまった水を見て、「(業者の清掃を経て)1年でこの汚れはありえないですね、いくらなんでんも30分は短すぎますよ。」とおっしゃっていました。 業者選びは大事だなと痛感しました。本当に感謝です。

ダカラ

利用時期:2018年10月

Chun

Chunさん

利用時期:2017年5月

「完全にカビを取るには、細かいパーツまで分解し、洗浄、抗菌コートを行う必要がある」とのことで、他業者では行わないパーツまで取り外し、洗浄、抗菌コートを徹底的に行って頂きました。無料の抗菌コート剤も横浜油脂製の業務用を使っており、かなりコスト高だと思いますが、鈴木さんはコートの仕方も含め、こだわってこの抗菌剤をお使いのようでした。製造から10年を超えたエアコンでカビが気になり最近使うのをやめていましたが、おかげさまで今回のクリーニングで中が新品当時と同じ位きれいになり、使用を再開できます。接客、作業の手際、養生、作業後の廃棄物処理、作業時間、会計、すべてプロの仕事、完璧でした。これでこの料金には驚きました。お話を聞くとオフィスや店舗など法人顧客がメインで、隙間時間にできればといことでくらしのマーケットに登録したばかりとのこと。私はラッキーなことに申し込みから2日でタイミングが合って作業をして頂きましたが、法人顧客からの注文が増加中で、くらしのマーケットは当面休止するかもしれないとおっしゃっていました。普段口コミは書きませんが、今回の作業内容、料金に感激して思わず書いてしまいました。自信をもってお薦めできます。掲載を休止される前にタイミングが合って作業を依頼できる方は、ラッキーだと思います。