コンコン

...

...さん

利用時期:2018年7月

1.0

もう二度と依頼することはありません。 今回、エアコンの清掃を依頼しましたが、作業完了以降にエアコンが正常に起動しなくなり、清掃内容が確認出来なかった為、評価なしとさせて頂きます。 清掃完了後、動作確認の為、立ち合うと作業直前まで起動していたエアコンが起動しなくなり、作業員の方(佐藤様)に確認した所、作業開始以前から故障していたとの事。 直前まで使っていた事と辻褄が合わないので、 清掃作業の影響あった可能性を確認すると、今回の料金は無料にするとのこと。 そのまま、挨拶もなくお帰りになりました。 次の案件で急いでいたのでしょうか作業後の後始末もいい加減でした。 (具体的にはゴミが散らかっていました。) いくつか疑問があるのですが、 ・作業前に故障していることが分かったのなら、なぜ作業を開始し、完了させたのか。 ・作業完了後の動作確認が無ければ、正規の料金を請求するつもりだったのか。 本社の方に連絡しても、納得のいく明確な回答が得られず、今となっては分かりません。 個人的には、訪問時に名乗りもせず、個人宅に上がり、 作業内容の簡単な確認や動作確認もせず、挨拶もなくお帰りになる、と言う事が、依頼主に対する態度とは思えませんでした。(少額の案件だったからでしょうか?) また、佐藤様も泥?で汚れたような作業着で、体臭がきつく、清潔感がありませんでした。個人の住宅に上がるのですから、もう少し気を遣っても良いと思います。 作業開始の30分以上前に到着し急かされているようで気分もあまりよくありませんでした。その時に済ませたい用事があったのですが、後回しにしました。理由があって時間を指定させてもらっているので、その位の事は理解して欲しいものです。 実際、エアコンは修理不可能な為、買い換えになりましたし、作業の前後についても、気持ちの良いものではありませんでした。今後は、安かろうではなく、電気屋さんから紹介して頂いた、きちんと信頼できる業者さんに依頼しようと思います。二度と依頼することは無いとはそういう意味です。