店舗の口コミ一覧 (6ページ目)

絞り込みを解除する

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

へもやこし

へもやこしさん

利用時期:2017年6月

最近越してきたワンルームの部屋のエアコンを数日前に初めて使った際に、中がどす黒く汚れていて臭いもすごい事気づきました。本格的な夏を前にしてこのままではまずいと思い、すぐにこのサイトでエアコン清掃業者を探しました。選んだポイントは金額と口コミです。こちらの業者は他より大分安いのに評価も高く、偶然にも2日後に予約可能だったので、予約しました。レスポンスも早く、数時間後には予約受付メールが来て、予約当日の朝と直前にも確認電話がきました。 間近の予約でしたが、当日は時間通りの訪問で、玄関で爽やかな笑顔で名刺を頂き、大変印象が良かったです。部屋に入るなり、アイスブレイクがてらに世間話を交えながらエアコンの機種や汚れをチェックし、汚れの状況や清掃の手順の概要を教えていただきました。 そして、清掃作業が始まり、手際よくカバーを外し、ブラシを使いながら内部の洗浄や生え散らしたカビの処理などなど、テキパキと作業を進めれられていました。その間にもエアコンのカビ繁殖のメカニズムや清掃すべき時期等、思わず、へぇ!と言ってしまいそうな興味深い話を交えながら、作業が進み、合計二時間弱でしたが、気がつくと作業が終わっていました。 清掃前は前住人の生活臭とカビの匂いで、臭くて送られてくる空気が重く、どんなに暑くても使いたくないエアコンでしたが、清掃後は新品のエアコンを取り付けたのかと思うほど、匂いが無くなり、体に当たる空気が本当に軽く、なおかつ倍涼しくなりました。今もこうしてエアコンに当たりながら口コミを打ち込んでいますが、本当に極楽です。同じ温度なのにエアコンが効きすぎてもはや寒いくらい。 作業に使用した場所はエアコンの真下とお風呂場のみ。エアコンカバーやフィルタをお風呂場で洗いましたが、最後はきちんと綺麗にして頂き、掃除機をかけておいてください、と言われましたが、フローリングも汚れていません。楽しい会話、完璧な洗浄と後処理、またオプションの防カビ処理を含めて11900円は終わってみると仰天するほど安いです。人柄、コスト、手際において本当にこちらに頼んで良かったと思います。これで夏が快適に過ごせそうです。来年も必ず頼みます。いや、清掃にいいのは、秋と仰っていましたね。そしたらまた来年の秋に必ず頼みます。