絞り込みを解除する
だんご庄

だんご庄さん

利用時期:2019年8月

長年掃除もせず、ここ2年程は全く使用もしていない状態だった13年目のエアコンを買い換えるか悩んでいましたが、まだおおむね正常に作動するためもう少し様子を見てみる事にしました。しかし長年ほとんど掃除もできておらず、かといって自分で中身を開けて掃除をする勇気もなかったため、初めてエアコンクリーニングをお願いする事に。 口コミや希望日などの状況から今回は縁さんにお願いすることにしました。 まだ質問の段階からいち早く回答して頂き、仮予約の段階ではこちらの都合に合わせて細かく動いて調整して下さり、迅速に対応して頂きました。 当日はエアコンクリーニング自体が初めてだったので少し緊張しましたが、作業中も気さくにコミュニケーションをとって下さりあっという間にピカピカにして頂きました。作業自体も本当にスムーズで、なにより作業後のお風呂場にも雫一つ残さないプロの技を見せて頂きました。また作業以外の時間の中でも、エアコンをつけていなくても中のカビは放出されている事、どの時期にエアコン掃除を依頼するのがいいのか、など為になるお話もたくさんして頂きました。 エアコンだけでなく心もスッキリです。 またご縁がありましたら次回もお願いしようと思います。 ありがとうございました。

ハジメ

ハジメさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

ふるふる

ふるふるさん

今日は本当にありがとうございました☺︎初めてのエアコンクリーニングで、正直とても不安でしたが…予約してから直ぐに丁寧に連絡を頂き、時間通りに来て頂けてキチンと説明をして頂き、手際もとても良く、部屋も汚される事無く、エアコンクリーニング以外のお掃除の知識も惜しみなく教えて頂き、昨年にエアコン修理に来た別の業者さんが取り違えて設置した部品にも気付いて下さって説明して頂きキチンと治していただけて凄く有り難かったです。興味津々でお邪魔しに行く子供達にも嘘のない優しさで接して頂けて、クリーニング中はこちらも変な気を遣わずにリラックスして待つことができました☺︎しかも、お見送りしてからお風呂場を見たら洗い場として使用されてたお風呂の床に雫一つなくて…使う前より綺麗な感じでビックリでした!1ヶ月前から数件の業者さんを口コミを見ながら検討していたのですが、縁さんに依頼できてとても幸運だったと思いました。心のこもった仕事を見させて頂けました☺︎トイレのお掃除のコツも聞ければよかったなぁ…と心残りがあります!笑 今日から気持ちよくエアコンが使えるのが嬉しいです!! 褒めすぎの様ですが、非の打ち所がない業者さんでした。家計をやりくりして是非また別の箇所のお掃除をお願いしたいです☺︎本当にありがとうございました!