絞り込みを解除する
きなこ

きなこさん

今までエアコンの掃除はスプレー等を使って自分でしていましたが、 家庭の掃除だけでは内部の汚れが取りきれないことをネットで知り、 うちのエアコンは大丈夫かしら・・・・・・と怖くなり、今年は業者の方にお願いすることにしました。 今回利用したのはエアコンクリーニング、防カビ抗菌コート、室外機のチェックです。 最初から最後までとても丁寧に対応していただきました。 作業の手際も、とてもよかったです。 まず、掃除前の内部を見てびっくり。今までこんな状態のエアコンを使っていたのか・・・・・・と。 掃除後、ビフォーアフターの写真も見せてくださり、同じエアコンか?と思うくらいピカピカになって安心しました。 早速使用していますが、心なしか効きが良くなったように感じます。 何より、清潔な空気であるという安心感が違います。 当日室外機も見ていただきましたが、 ホコリが詰まっているなどの問題がなかったため、 今回は掃除しなくても大丈夫という結論になりました。 プロの方に見ていただいたので安心しています。 チェックして、問題があれば掃除、というワンクッションがあるのがありがたかったです。 また、特に良かったのが、普段のお手入れの仕方や、掃除におすすめの時期、 カビが生えてしまう原因・対処法、その他、エアコンに関する質問に分かりやすくお答えいただいたことです。 プロの方からエアコンの知識を教えていただき、値段以上の価値があったなぁと家族一同喜んでいます。 次回クリーニングする際も、こちらにお願いしたいです。 ありがとうございました。

橙まま

橙ままさん

お風呂のクリーニングをお願いしました。 問い合わせの時からいろいろ教えていただいたり、ご親切に対応していただきました。 半年前に入居した賃貸マンションでしたが、お風呂のエプロンの中は案の定、空室クリーニングされておらず、カビがいっぱいでした。 浴槽からの排水パイプも排水溝にささっているタイプで外しにくいタイプでしたが、外し方などを教えていただいたり、設備の問題などもアドバイスしていただきありがたかったです。 最後は、カビの色が落ちないゴムパッキンにもシミ取りジェルをつけて 一晩おいておくとよいと言われました。 うちのは年季の入ったものなので、カビの菌核は根治しても色素はやっぱり手ごわくて落ちきれませんでしたが。 来ていただいたときも、マンション全体の水道管が水漏れで工事中という築22年のマンションで、入居してから問題が噴出なので、建築経験ありの方のアドバイスはありがたかったです。 愚痴ですが、追い炊き機能ありと賃貸会社は広告していたのに、他の部屋間違えていたのかもしれませんがね実際に使用してみたら高温差し湯でした。 前のお風呂が追い炊きで窓あり暖房や浴室乾燥あり、その他快適だったこともあり、家族もシャワーですますようになってしまいました。 家も寒くて暑がりだった息子が冷え性になってしまったくらいです。 下水の臭いやカビっぽさ、前の人のきつい芳香剤の臭い、窓のない暗さなどでお風呂や水場が不快で、浴槽にもほとんど入らず、銭湯に行くことが増えていました。 これからは、家のお風呂にももっと入るようになりそうです。 ありがとうございました。 お人柄的にも、認知?の入った老親のところにもお願いしたいなと思えました。 また、よろしくお願いします。

魔女の宅急便

魔女の宅急便さん

自分でエアコン掃除をしようと思ったのですが、あまりのカビ汚れに子供が生まれた事もありプロにお願いしなければ無理と思い急遽依頼をしました。急な予約にも関わらず問い合わせの時からすごく丁寧な対応をしていただきました。 また私が住所を間違えて入力してしまっていて迷われていたのに時間通りに到着され嫌な顔一つもありませんでした。途中で子供が寝てしまった時も声のトーンを落として気遣いしていただき子供にも優しく接してくださり嬉しかったです。 そんな方なのでお仕事も完璧で何か作業する前は説明があり、また家の物を使うときは必ず一言断りがありました。 色んな業者が使う高圧洗浄機はないけども、洗剤がカビの元からやっつけるので安心して下さい。赤ちゃんにも安心ですとしっかりした説明があり安心してお任せ出来ました。 高圧洗浄機がなかったことが、赤ちゃんがお昼寝できアパートなのでご近所にも迷惑にならずに、かえって良かったです。 そしてお言葉通りにすごくピカピカにしてくださいました。カビがどこから来てなどカビが繁殖しにくくなる対処法も教えていただきました。またお風呂場やエアコン回りなど使用された場所はちゃんと片付けて帰られ、私が片付ける事もなく最後まで気持ちのいいお仕事振りでした。 エアコンの効きも良くなり出てくる風も臭くないようになり、エアコンをつけると喉が痛かったのが痛くないようになり、安心してエアコンを使えて大満足です。私にとっては9900円はすごく悩む値段で子供の健康には変えられないと思いきって予約しましたが、値段以上の満足感で奮発した甲斐がありました。ありがとうございました。

モリモリ

モリモリさん

エアコンから悪臭が出るようになり、夏場を前に気になるのでネット検索で対処方を調べるうち…eくらしのマーケットが目に留まりました。カビが原因のようでどうせならスッキリして夏を迎えたいと思い、たくさんの店舗様を見た中で紹介ページの内容と希望日が空いていた『ハウスクリーニング縁-enishi-』さんに決めました。事前のメール連絡、返信も驚くほど迅速で丁寧な気持ちの良い対応で安心できました。当日も予定より早く行けますが…との連絡を下さり、来られた田伐さんのお写真以上のさわやかイケメンぶり(笑)に始めは緊張しましたが、お人柄か とても話しやすくてすぐにリラックスできました。作業前の確認や説明もテキパキとされ、ご自身のこのお仕事に至った経緯や深い思いなどもお話しして下さり、本当にお一人お一人の出会いを大切にされているんだなと誠実さをすごく感じました。作業に至っては皆さんのレビュー通り、丁寧な仕事で騒音もなく細かな事前の断りもあり、安心してお任せできました。一番気になっていた悪臭も消え、予定通りの時間で目に見えてキレイにして頂き、これで9900円とは!頼んで大正解でした。むしろ、遠方からのガソリン代、駐車代、サイト〇〇料(笑)を考えると…申し訳ないくらいの料金だったな…と思ったぐらいです。次回も是非お願いしたいのでこれからもよろしくお願い致します、この度はありがとうございました!

ふるふる

ふるふるさん

今日は本当にありがとうございました☺︎初めてのエアコンクリーニングで、正直とても不安でしたが…予約してから直ぐに丁寧に連絡を頂き、時間通りに来て頂けてキチンと説明をして頂き、手際もとても良く、部屋も汚される事無く、エアコンクリーニング以外のお掃除の知識も惜しみなく教えて頂き、昨年にエアコン修理に来た別の業者さんが取り違えて設置した部品にも気付いて下さって説明して頂きキチンと治していただけて凄く有り難かったです。興味津々でお邪魔しに行く子供達にも嘘のない優しさで接して頂けて、クリーニング中はこちらも変な気を遣わずにリラックスして待つことができました☺︎しかも、お見送りしてからお風呂場を見たら洗い場として使用されてたお風呂の床に雫一つなくて…使う前より綺麗な感じでビックリでした!1ヶ月前から数件の業者さんを口コミを見ながら検討していたのですが、縁さんに依頼できてとても幸運だったと思いました。心のこもった仕事を見させて頂けました☺︎トイレのお掃除のコツも聞ければよかったなぁ…と心残りがあります!笑 今日から気持ちよくエアコンが使えるのが嬉しいです!! 褒めすぎの様ですが、非の打ち所がない業者さんでした。家計をやりくりして是非また別の箇所のお掃除をお願いしたいです☺︎本当にありがとうございました!

ニャンコ先生

ニャンコ先生さん

5月に京都へ引越した際、前居住者が置いていったエアコンから悪臭が出ていたため掃除が必要と考え、ネットでエアコン掃除の専門家を検索していたところ、eくらしのマーケットが目に留まりました。各専門家さんを検討させてもらった結果、自己紹介の内容と田伐さんの誠実そうな写真から『ハウスクリーニング縁-enishi-』さんに決めました。 ※実際は写真以上に誠実な方でした。(笑い) 事前のメール連絡、返信も迅速で丁寧な気持ちの良い対応で安心できました。 当日も予定どおり来ていただき、作業前の確認や説明も丁寧にテキパキとされ、とてもわかりやすく安心してお任せすることができました。 カビの発生原因や対応方法なども懇切丁寧に説明していただきました。妻と二人、なるほどと感心することしきりでした。エアコン自体はそれほどカビなどはなっかったようですが、今後に向けて徹底してクリーニングをしていただいたので、これから安心して暮らすことができると思います。 また、ご自身のこのお仕事に至った経緯や仕事に対する思いなどもお話ししていただき、その仕事に取り組む姿勢に感服したところです。 今後も、お身体に十分気を配りながらお仕事に励んでいただきたいと思います。 京都に来て爽やかな方にお会いできたことは嬉しい限りです。一期一会ですね。 ありがとうございました。