どら

どらさん

【選んだ決め手】 ①口コミ件数≒実績数 ∟金額が安い方がいいけど、こなした件数の経験値は安心感にも。 ②新型コロナウイルス対策 ∟ご時世として気になる要素だったので、安心感と信頼に。 【作業内容】 エアコン(2004年製壁掛け)1台と消臭抗菌コート、室外機で約1時間30分 賃貸マンション(居住6年) 作業人数 1名 住んでからエアコンの掃除なんて、フィルターのゴミ取りぐらいしかしてなかったので、臭いやカビが… エアコンの運転効率低下の改善と健康を害する前に、と思い依頼。 事前にお伝えしていたパーキングが満車だった為、ご担当の方自身で探していただくことになってしまいましたが、開始時間に支障が出るほどではありませんでした。前日と当日の出発前ぐらいには到着時刻の連絡をいただけたので、不安も無し。 玄関先にカーペットを敷き道具一式を下ろし、ご持参した消毒液でご自身の除菌。 作業段取りの説明後は、慣れた手つきでエアコン周りの養生を。作業中たくさんの質問をしましたが、丁寧にお答え頂きました。 今夏のエアコン効き目が楽しみです。 プロの方にお願いするのは初めてでしたが、迅速丁寧な作業や今後のアドバイス、また高所作業ということを考えると、本当にプロにお願いして良かった!と思います。 また、母の日などのプレゼントにも最適ではないかと思いました! 機会があれば、エアコンだけでなく他のクリーニングも利用したいなと思います!

ポンタ

ポンタさん

くらしのマーケットさんも、リブロスリフレッシュホームズさんも初の利用です。結果としてはお願いして良かったです! リブロスさんは可能地域範囲が広く、こなしている数も多いのではとお見受けし、そして、お値段も有難いことに良心的なので、初利用だというのに思い切ってエアコン3台(うち一つはお掃除ロボット付き)と室外機の掃除2000円と銀コート?(正式名称失念)2,000円をお願いしました。 エアコンはどうしてもトラブルが起きやすい家電の様ですし、我が家は全台10年越えなので心配しましたが、本体のフレームも全て外して作業していただきました。 来てすぐにお名刺も下さり質問があるかなど都度話をしてくれました。作業は三名で2時間。 エアコンと本体フレームとの間の壁に溜まっていた埃に関して。"素人(自分)では外せない"本体フレームの中なので、取らせて貰えば良かった。きちんと作業員の方から、終了時に「気になる点ありますか?」って聞いてくれていたというのに、フレーム取り付けて乾燥暖房中のエアコンを見ると、どうしても言えなかった私が悪いのですが。 それぐらいで、後は全て安心してお任せ出来たので、本当に頼んで良かったなと思いました。銀コート?したエアコンを乾燥中に爽やかな香りが少しだけしました。これから気持ちよく使えるのでとても嬉しいです。

はっさん

はっさんさん

利用時期:2020年3月

今回はじめてエアコンクリーニングしましたが、結果大大大大満足です。高圧洗浄機で洗浄いただきましたが、洗浄後の水を見ましたがめちゃくちゃ黒く汚れており、こんな汚い環境を通った空気を吸っていると思い驚愕。洗浄いただいた後は新品のようになっており、定期的にクリーニングは必須だなと思いました。 担当いただいた方もお二人でお越しいただきましたが、めちゃくちゃテキパキと丁寧に作業をいただきました。こちらの要望も色々と組んでいただき、本当に感謝です。料金もこれで採算がとれるのかくらい安く(期間限定かな?)、恐縮です。こんな高クオリティのサービスをお安く提供いただき感動です。 はじめは自分でクリーニングしようと思いましたが、結果依頼して良かったです。高圧洗浄機もそうですが、作業されてる内容をみてましたが絶対に自分1人では無理ですね笑 作業内容は1時間くらいありましたが、綺麗になる様を見ながらほんとに依頼して良かったとつくづく思いました。 エアコンクリーニング経験されていない方は、絶対やった方がいいです。もっと色んな人にこの感動を知ってほしい。コスパ良く、生活の質が向上しますよ。 この度はありがとうございました。また次回も宜しくお願い致します。

ABC

ABCさん

3.0

浴槽掃除、浴室乾燥機、トイレを依頼 結果再施工となり、1回目星ナシ、今回星5つになった経緯を記載します。 【年末、1回目】 初めて業者に依頼したが気合いを入れてやれば自分できる内容だった。 こちらのダメな点と初めては気を付ける点を書きます。 ①清掃前の汚れ箇所の状況と掃除方法について説明なし、エプロン内部、浴室乾燥機も外した段階で見せてくれなかった。 ②清掃後に汚れ落ち具合の確認、普通はやるのかな?ここは外面の水垢取れました、入口ドアの黒カビ大変でしたってそこは綺麗なので心配してなかったが、エプロンも浴室乾燥機も閉じられていた… ③帰った後にエプロン開けたら、エプロン内側は水滴いっぱい、水垢残りあり、明らかに掃除してない黒カビゾーンあり、、 高圧洗浄機したのか?浴室乾燥機って本当に分解して掃除したのか?もはや不明… ④心配になり綺麗な雑巾で壁に隙間に少し拭くと水垢あり、鏡と壁のゴムパッキンは掃除した形跡なし、何を掃除したのか? ⑤呼び戻して作業してもらったが、掃除したのですけどね〜どこですかって?! 確実にやってないでしょ!って呆れてしまい指摘した箇所を作業してもらい、早々に帰ってもらいました。 ⑥事前に写真を送った箇所は掃除されておらず、見えるとこだけと指摘した場所のみやった感じですね ⑦トイレも自分で気合いでやれる範囲の内容で裏側は汚れあり、、 ⑧結論、プロだなぁ〜って思う箇所ゼロです。 ⑨後日、再施工の連絡あり、当日カード決済と別にネット決済の二重請求あり、話にならない、、、 【2回目】 ①前回の手抜き箇所の確認、結果やってないと理解して頂き作業開始 ②浴室乾燥機は分解した形跡なく、今回初めて実施したがネジのサビがあり、分解出来ないため、見える範囲のみ、事前に見せて話してくれたのでこれはOK ③エプロン内部は清掃前後の確認もあり、前回と比べものにならないほど、綺麗にしていただきました。エプロン含め水滴もなし。 ④蛇口、床、排水溝、壁、ドア溝、ドア空気口も綺麗にしていただきました。 前回の担当者には、再度指導するとの事ですが、今回の方に当たればいいが、前回の人はハズレ見張ってないと手抜きをする。 ⑤今回約3時間程、換気、作業音など気にして頂き丁寧に作業してくれた、綺麗なったからトイレもと思ったが、時間も長くなってしまうので、今回は風呂がプロの仕上がりだったから、まぁ〜いっかって事にして、またの機会に期待したい。 2回目は満足です。ありがとうございました!