はーちゃん

はーちゃんさん

利用時期:2021年5月

いつもは某大手の代理店でやってもらっていましたが高いので、今回は色々検索してこちらのお店にお願いしました!最初は大丈夫かなぁ~?と思っていましたが、結果満足です♪(^ー^) 時間も前日に何時頃の到着になるかの連絡、当日に作業員の方から出発前と到着後に連絡があり、時間が読めたのも良かったです。作業もエアコン清掃+抗菌コート+室外機清掃で、開始より約1時間で終わりました。作業員の方も手際も良く、清潔感があり、礼儀も正しく、好感が持てました。翌日以降、早速エアコンを付けてみたところ、少し独特の匂いがあってちょっと心配したのですが…いつの間にか消えていたので、恐らく抗菌コートの匂いだったのだと思います。料金も室外機も清掃したのに、某大手さんのエアコン清掃+抗菌コートの価格より安かったです!うちは年1でやっているのですが、排出した水を見て、作業員の方がキレイな方です…と言っていました。それでもグレーの水に黒カビが浮いてる状態だったので、エアコン清掃をやった事が無い方は、是非一度オススメします!!きっと、あまりの汚れにゾッとするはずです(; ゚ ロ゚) エアコンは部屋中に空気が行き渡るので、汚れやカビだらけだったら、それが部屋の空気中に舞うわけですから、人間にもペットにも良いわけありません。うちはアレルギー持ちの猫ちゃんがいるので、毎年やります!

どら

どらさん

【選んだ決め手】 ①口コミ件数≒実績数 ∟金額が安い方がいいけど、こなした件数の経験値は安心感にも。 ②新型コロナウイルス対策 ∟ご時世として気になる要素だったので、安心感と信頼に。 【作業内容】 エアコン(2004年製壁掛け)1台と消臭抗菌コート、室外機で約1時間30分 賃貸マンション(居住6年) 作業人数 1名 住んでからエアコンの掃除なんて、フィルターのゴミ取りぐらいしかしてなかったので、臭いやカビが… エアコンの運転効率低下の改善と健康を害する前に、と思い依頼。 事前にお伝えしていたパーキングが満車だった為、ご担当の方自身で探していただくことになってしまいましたが、開始時間に支障が出るほどではありませんでした。前日と当日の出発前ぐらいには到着時刻の連絡をいただけたので、不安も無し。 玄関先にカーペットを敷き道具一式を下ろし、ご持参した消毒液でご自身の除菌。 作業段取りの説明後は、慣れた手つきでエアコン周りの養生を。作業中たくさんの質問をしましたが、丁寧にお答え頂きました。 今夏のエアコン効き目が楽しみです。 プロの方にお願いするのは初めてでしたが、迅速丁寧な作業や今後のアドバイス、また高所作業ということを考えると、本当にプロにお願いして良かった!と思います。 また、母の日などのプレゼントにも最適ではないかと思いました! 機会があれば、エアコンだけでなく他のクリーニングも利用したいなと思います!