とりさん

とりさんさん

一年半使ったエアコンから臭いとカビを確認したため、エアコンのクリーニングをお願いしました。 一名作業で一時間との事でしたが、当日は5分前に来られ、二名の人員女性スタッフさんが30分でスピーディに対応くださいました。 気になったのが二点、 ①お掃除の際の水濡れ 掃除の際にはブルーシートを敷き、エアコンにカバーをしっかりかけて実施されていました。 高圧洗浄で水が漏れてましたがフローリングだったので濡れた床は綺麗に拭き上げて下さっていたので問題なしでした。 カーペット宅だとちょっと大変だったかもしれないので、そこはカバーの改良を考えた方がいいかもしれません。 ②高圧洗浄機の音 今回は時間があったので早い時間にお願いできましたが、高圧洗浄機の音と振動はマンションでは結構響いて気を使いそうだな、と思います。 これが夜だったらと思うと、予約の際か掃除のメニューに注釈していただく方が安心かなと思いました。 お掃除後には仕上げの稼働確認までしっかりして頂き、見た目も中身もピカピカになりました。 捨てる前に掃除で出た真っ黒な水を見せて頂き、お掃除をお願いしてよかったな!と実感しています。 スタッフさんはおそらく外国の方でしたが、ちょこちょことコミュニケーションを取って頂き概ね満足です! お値段も防菌コートを追加し8900円と他よりとてもお得でした。(家で入っている保険サービスに依頼したら最低15000円~だったのでかなりお得) エアコンの汚れ等が目立つようになったらまたお願いしたいとおもってます。ありがとうございました!