同棲&引っ越し

同棲&引っ越しさん
格安引越し

利用時期:2020年3月

まず、ダブルベッド所有者だったので、2トンショート以上のトラックをお持ちのところを探していました。別の業者さんから、ダブルだと2トントラックだがトラックはがらがらで無駄が大きくなるといわれ(見積もりも高かった)のでどうしようかと思っていたところ、こちらの2トンショートの業者さんを見つけこちらに決めました。しかも不用品の回収もしてくださるとのことだったので、その点も安心でした。(結局不用品は出なかったですが) 引っ越し先が決まったのが、3月3週目ごろ。引っ越しは3/31と直近でしたが、クリーン・ベアのみなさまは、電話やメッセで丁寧に対応くださいました。電話口はやさしいマダムで話しやすくありがたかったです。 退去日が3/31、入居日が4/3と離れてしまったので、3日間荷物をあずかってもらえないかとダメ元で聞いたところ、快く了承いただけました。トラックを埋めてしまい、すみません。余分にお金かかっちゃってすみませんと私たちを気遣う言い方をされていて、とても好感がもてました。 しかも同棲を始める引っ越しだったので、彼の家と私の家と2箇所分を1箇所に運んでもらいました。立ち寄り費用がかかっただけで、とても良心的でした。 洗濯機もささっと取り付けてくださり、動作確認、ドラム式を買う際の注意点などまで教えてくださり助かりました。 ベッドの向きに悩み、最後にもう一度動かしてもらったのですが、そういったことも頼みやすいとても感じのよい方々で最高でした。引っ越し前に飲み切れなかったペットボトル飲料も全部あげるなんて無茶なこと言ったのに嫌な顔一つせずもらってくださって、ありがたかったです。 新居の傷のチェックをしていたら、(入居前に傷を確認して、管理会社に報告しておくもの)わたしたちは見つけ切れなかったキズをプロも目線で見つけてくださって助かりました。 どの家具を置くのもすごく丁寧に傷がつかないようにおいてくださって、乱暴なことは一切なく、きめ細やかでした。 強いていうなら、これはこれから引っ越しをされる方に向けてですが、大きな家具を移動させるのは、極力プロに任せた方がいいです。 組み立て式の大きな机があったのですが、下手に手伝って、素人が持ち上げた側だけ、床に引きずった後が着いてしまいました。プロに任せていれば...という感じです。力仕事はできれば任せましょう。 とにかく素敵な方々で、こちらに頼んでよかった〜!と思っております。また引っ越しをする際はぜひ同じ方々にお願いしたいくらいです。繁忙期、おつかれさまです。クリーン・ベアのみなさまがお怪我などなく、みなさまが健康であることを祈っております。

natch

natchさん
格安引越し

利用時期:2020年2月

単身引越しと、不用品回収を同時に行っていただきました。 今まで何回か単身引越ししてますが、クリーンベアさんは金額、サービスの質、人柄、どれを取ってもとても良い業者さんだと思います。単身引越しの方にはぜひ利用をおすすめします! 最初は他にもいくつか気になった業者さんはあったのですが、質問のメールへの返答が一番感じがよかったのでクリーンベアさんにお願いしました。今回はじめてくらしのマーケットからメール予約をしたのですが、メールの簡単なやり取りのみで予約が完了できて、日中は仕事でなかなか時間が取れなかったのですごく助かりました。引越し当日までの間、ちょっとした疑問点や追加の回収品についてもメールをすれば迅速に対応していただけたので特に不安も感じませんでした。 引越し当日は、予約の時間ぴったりに上司と部下らしきお二人が来てくださりました。息の合った作業でてきぱきと、でも家具のひとつひとつを大事に慎重に扱ってくださって、格安業者とは思えない丁寧な仕事ぶりに感謝しかありません。特に上司らしき方がとても物腰の柔らかい方だったので、引越し業者さんにありがちな威圧感も全然なく(でも力持ち!)、女性も安心して利用できると思います。 現在は荷解きも大方終わり、家具や物品の破損等も一切なく、無事引越しを済ませることができました。本当にありがとうございました。また機会があればぜひお願いしたいです。

かな

かなさん
家具の輸送

利用時期:2020年2月

金曜日の昼過ぎから、翌日か翌々日に家具を運搬する業者さんを探し始め、3件目にクリーン・ベアにたどり着いて、10分以内に予約が確定しました。他の2社さんはご担当の方が作業中の為返信が中々こなくてやきもきしたのですが、クリーン・ベアさんはとてもスムーズに確定して、その後の内容確認の連絡も迅速に進んでとても安心出来ました。  運搬当日は、「道が混んでいるので到着は予約時間より〇分遅れます」と早めに電話を下さり、安心のスタート。  トラック到着からはてきぱきと作業を進めて頂き、運搬を依頼したタンス2本を専門の引っ越し業者さんと同じように保護材でしっかりとくるんでくださいました。  トラックで来て頂いたこともとてもありがたく、2トントラックの荷台の一番奥(運転席の直ぐ後ろ)にタンス2本をしっかりと固定して下さり、運搬中に傷がつく心配も皆無で助かりました。  現地到着時も、タンスをとても丁寧に、大切に扱って頂き、指定した壁際に設置する際にもお二人でしっかりと確認しながらの位置調整で部屋にも家具にも傷がつかないように気を配って下さっていることが判りました。  暮らしのマーケットさんの家具運搬の料金設定の中で最安では無いと知っていましたが、無理な安値設定をされている業者さんよりも、この値段で2名で確実な作業をして下さるクリーン・ベアさんが断然良いと思いました。  また家具運搬の機会があれば一番にお願いします。 どうもありがとうございました。