かな

かなさん
家具の輸送

利用時期:2020年2月

金曜日の昼過ぎから、翌日か翌々日に家具を運搬する業者さんを探し始め、3件目にクリーン・ベアにたどり着いて、10分以内に予約が確定しました。他の2社さんはご担当の方が作業中の為返信が中々こなくてやきもきしたのですが、クリーン・ベアさんはとてもスムーズに確定して、その後の内容確認の連絡も迅速に進んでとても安心出来ました。  運搬当日は、「道が混んでいるので到着は予約時間より〇分遅れます」と早めに電話を下さり、安心のスタート。  トラック到着からはてきぱきと作業を進めて頂き、運搬を依頼したタンス2本を専門の引っ越し業者さんと同じように保護材でしっかりとくるんでくださいました。  トラックで来て頂いたこともとてもありがたく、2トントラックの荷台の一番奥(運転席の直ぐ後ろ)にタンス2本をしっかりと固定して下さり、運搬中に傷がつく心配も皆無で助かりました。  現地到着時も、タンスをとても丁寧に、大切に扱って頂き、指定した壁際に設置する際にもお二人でしっかりと確認しながらの位置調整で部屋にも家具にも傷がつかないように気を配って下さっていることが判りました。  暮らしのマーケットさんの家具運搬の料金設定の中で最安では無いと知っていましたが、無理な安値設定をされている業者さんよりも、この値段で2名で確実な作業をして下さるクリーン・ベアさんが断然良いと思いました。  また家具運搬の機会があれば一番にお願いします。 どうもありがとうございました。

親家片づけ

親家片づけさん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

親の家の片づけで利用しました 親が高齢の為、申し込みや連絡を代わりに私がしました。 予約時は軽トラで予約しましたが、予約日3日前に実家へ荷物の量を確認しに行ったら相当な量になっていました。 あわててメールでざっくりと量をお伝えしたら、軽トラでは無理そうなので2トン車で伺い、当日伺ってから見積もりして追加料金をお伝えします。それから追加するか決めて下さい。との事。 安心して当日を迎えられました。 当日、電話があり、予約時間よりも1時間早めに行けそうですが行っても良いか確認の連絡があり、早めに来てもらいました。 到着後すぐに担当の方が、ざっと荷物の量を確認して、この量ですと30,000円です。予約の軽トラの量(¥15,000)ですと、ここからここまでなら積めます。 とはっきり教えてくれました。 追加料金を払っても良いので全て片付けたい。との親の希望で全部お願いしました。 作業も迅速、金額のやり取りも明瞭でした。 まだ片づけきれてないので、次回もぜひお願いしたいです。 参考までに…御断りを受けた品物 備長炭(親が昔、空気の浄化用に良いと買い求めたもの)→可燃物 使用済み100円ライター→可燃物 盆栽の台に使用していた大木の輪切り(厚さ8センチ)にニスを塗ったもの→資材