mai

maiさん

利用時期:2020年3月

2年前に購入したドラム式洗濯機の分解洗浄をお願いしました。 保育園に通う息子の洗濯物が多く、ほぼ毎日乾燥機を使用しています。 「乾燥が一度でしっかりと乾かない」症状が出始め、メンテナンスには少し早いかな?と思いながらも依頼させていただきました。 ・毎日乾燥機を使う場合は2~3年でメンテナンスが必要(通常は4~5年) ・フィルター目詰まりのbefore×afterを実際に見せていただき… いつも手入れしている場所だけでなく、こういうところを掃除してあげるともっと長持ちしますよ〜などのアドバイス。日頃から自分でもメンテナンスをしている方(だと思っているw)なので、新たに気を付けてあげるポイントなどを適格に教えていただけて嬉しかったです! そして、この分解洗浄には後日談があります。 実はこの分解洗浄後、遠心時に金属がぶつかるような大きな異音があり、ネジが落ちているという事件が起こりました!担当の方へ連絡をしたところ、忙しい間を縫って再訪問して下さいました。 どうやら金属のでっぱりが金属の壁に当たっていて危ない音が出ていたようです。ネジは錆びて交換した新しいネジが、規定のネジよりも若干穴が小さかったらしく、遠心時の揺れで抜けてしまったようです。 担当さんはミスを誤魔化さずに、しっかりと原因を説明し謝罪して下さいました。このような状況での丁寧な対応で、私はさらに信頼することが出来ました! 結論!アルゴさんにお願いして良かったです☆ 洗濯機以外の清掃もまた依頼させていただきます♪ ありがとうございました!

リボン

リボンさん

利用時期:2020年2月

この度ビーズクッションを洗濯して中で中身が散乱してしまって除去して頂きたく依頼しました。 メールでやり取りした方も訪問して頂いた方も親切でとても感じがいい方々だったので、初めての利用で不安もありましたが安心しました。 5年経つドラム式乾燥洗濯機、乾燥時の臭い匂いと洗濯槽の掃除も一緒にと思い再度追加で見てもらえるか見積もりが変わるのかご連絡したところ、全て範囲に入っていて見積もりも当初と変わらないという嬉しい返信を頂きましたので、直ぐにアルゴさんにお願いしました。 依頼して2日後の朝一から来て頂いて、かなりの汚さとビーズの除去で5時間作業して頂きました。お昼も取らず、飲み物も飲んでない様で本当に申し訳なかったです。 結果、ビーズが水に浮き小さすぎて全てのビーズは取り除けなかったものの洗濯槽も本体も真っ黒だったカビというカビが新品の様に綺麗になっていました!洗剤を入れるとこも、洗剤が流れる箇所も乾燥機フィルターも全て綺麗にしてくれました! 業者さんが帰ってから溜まりに溜まった洗濯物を回し、ビーズが集まるパッキンの掃除をその都度して、10回弱回した今はビーズはかなり無くなり、お話ししていた通りになりました!洗いたての洗濯が柔らかくなった気もして毎日洗濯する身としては嬉しい変化です。そして気になっていた乾燥機も使ってみたところ、そこまでイヤな匂いはしなくなりました!洗濯機と乾燥機の掃除のアドバイスも頂いたので長く使える様に綺麗に使っていきたいと思います。長時間本当にありがとうございました! ドラム式の掃除をお願いしたい方も多くいると思いますが、掃除してくれる業者さんが少ないです。ほとんどドラムは不可と書いてあります。 アルゴさんはドラムも引受けて頂けるので、探している方完璧に綺麗にしてくれるのでおすすめです!

ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2020年2月

購入4年目のドラム式洗濯機のクリーニングをお願いいたしました。 乾燥が時間内に終わらなかったり生乾きだったり、洗濯物に臭いがつくことがあるのを改善したくお願いいたしました。 来てくださった方は非常にハキハキと明るく、作業前の丁寧な説明と作業スペースや利用設備の説明、細かい気配りなども行き届いており非常に安心してお任せできる方でした。 分解した後には汚れを見せてくださり(あまりの埃と汚れにびっくりしました…)、どうしてここが汚れているのかや臭いの原因、乾燥機が利かなくなった理由や今後のメンテナンスの仕方などを細かく教えてくださりました。 洗った後にも声をかけていただき綺麗になったことを確認させてもらいましたが、汚れやほこりがびっくりするくらい綺麗になっていて感動いたしました。 他の業者さんだと問い合わせた結果、ドラム式は受け付けていないことが多く、また受け付けていたとしても最終的な料金が35,000円とか40,000円以上になることが多かったのですが、こちらは表示通りの金額で追加もなく作業していただけました。 それどころか排水口洗浄の有料オプションをつけたのですが、今回は汚れていないので軽く洗うだけなので料金は大丈夫ですと言っていただきました。 クリーニング後には乾燥も時間通りで終わるようになり臭いもなくなり大満足です。 技術、対応、気配りなどどれをとっても満点でドラム式洗濯機のクリーニングを考えている方には非常にお勧めです!! 教えて頂いたように大切に使っていきたいと思いますがまた汚れてきてしまった際にはお願いしようと思います。

ゆきだるま

ゆきだるまさん