絞り込みを解除する
風凛

風凛さん

利用時期:2021年7月

エアコン二台の、本体と室外機のクリーニングをお願いしました。今回が初めて。 まもなく10年目になろうという古い年式のエアコン。一台はあまり汚れていませんでしたが、もう一台は吹き出し口の羽根から奥の方までびっしりとカビで黒くなっている状態でした。テレビでこのサイトのCMを見てエアコンの奥を覗き込んでビックリ!毎日カビを吸っていたのか…。エアコンを切ってクリーニング業者を検索。比較的安価なのに評価の高いこちらを選びました。 数日後に予約が取れ取れましたが、それまでエアコンは付けずに我慢我慢(あれを見てしまったら、怖くて使えない…)。涼しくて助かった…。 そして当日。 時間ぴったりにドアを叩く音がし、笑顔で挨拶。その後は少しお話ししながらも、とても手際良く作業は進みます。取り外されたエアコン吹き出し口の羽根や外側のパネルはお風呂場へ運ばれて洗浄されました。真っ黒だった羽根が新品のような白さに♪次に室外機、本体の洗浄と進み、サービス期間ということで抗菌剤も使ってくれて、訪問から2時間ちょっとでクリーニング完了。 洗浄後の排水は真っ黒でした エアコン二台ともピカピカです♪♪♪ 部屋やお風呂場を汚されることもなく、室外機の置いてあったベランダはむしろ、室外機周辺がめっちゃキレイになってました(笑)ついでにベランダ掃除も頼めば良かったな。 今はエアコンクリーニングの繁盛期とのことで、一日に8代前後クリーニングするそうです。やっぱりプロの仕事は違いますね。 これからは定期的にお願いしようと思います。 今度はハウスクリーニングもお願いしようかな。 もう大満足です。ありがとうございました!

みっちー

みっちーさん

利用時期:2021年6月

CMで知ってはいましたが、くらしのマーケットを初めて利用いたしました。 エアコンクリーニング自体何度かしてもらったことはあるのですが、何度経験しても見知らぬ方を家に入れるのは緊張します。 ですが、若い男の方が爽やかに挨拶して、使い捨てのスリッパに履き替えてくれ、都度 「こちらに道具を置かせて頂いてよろしいですか?」 「リビングと洋室とどちらを先に洗浄するのがご希望でしょうか?」 「カバーを洗うのでお風呂場をお借りしてよろしいですか?」 と声をかけて下さりながらテキパキと作業してくれるので、安心してお任せできました。 うちのエアコンは洗浄後にわりといつまでもしずくが落ちて来てしまうのですが、何度も様子を見て布巾で拭いて下さったうえ、 「後からまた水滴が落ちるといけないので、ビニールシートを敷いたままにしておきますね」 と気を遣ってくださったのもありがたかったです。 後から確認すると水滴は落ちていませんでしたので、完璧に拭き取っていただけていました。 古いエアコンなので、カバー等も外しにくく、数年前に貼ってしまったテープの糊残り部分もできるかぎりきれいに洗って下さるなど、余計な時間がかかる作業をさせてしまって申し訳なかったです。 またぜひお願いしたいと思います。 大変満足しております。 ありがとうございました。