絞り込みを解除する
kn

knさん
トイレクリーニング

利用時期:2019年10月

トイレクリーニングをお願いしました。 ハウスクリーニングの類いをお願いするのは初めてで予約の段階からどの会社に頼めばいいのかと悩みました。 他社の口コミなども参考にして以下の点に気を付けました ・損害保険に加入していること ・下請けに再発注していないこと ・あまりにも低価格の会社は避ける (素人レベルのクリーニングの可能性が否めないため) ・パーキング代を負担してくれる会社 ・明朗会計であること 今回LSEライフサポート様にお願いすることに決めました。 作業してくださったのは代表の方はとても清潔感があり好印象でした。 長年使用していなくて掃除していただくのが申し訳ないくらい汚いトイレでしたが、ピッカピカにしてくださいました。 また、作業前の点検でウォシュレット付便座を固定するパーツが破損しているのを見つけていただき、更に修理を依頼するよりもコーナンなどでパーツを購入して自分で交換したほうが安くつきますよ。と丁寧に教えてくださいました。 作業終了前に立ち会いで一緒に確認してから組み立て直していただき、点検しながら最後の片付けをしてくださいました。 後から気がつきましたが、片付けをしてからの立ち会い確認だと気になる箇所がもしあっても指摘しずらいので、作業終了前の確認をさせていただけて、何て良心的なんだ!と感動しました。もちろん汚れなどを指摘する箇所などないくらい綺麗にしてくださいました。 また、作業中は私は別室で待機していましたが、用事のあるときは扉を開けずに廊下から声をかけてくださったのも配慮があって素敵な対応だと思いました。別室を見られなくない方もいると思うので。 最後にペイペイでお支払いさせていただき領収証も発行してくださいました。 今回初めてハウスクリーニングを依頼しましたが大大満足でした。LSEライフサポート様にお願いして本当に良かったなと思います。

ミツキ

ミツキさん