ねこねこ

ねこねこさん

お風呂の床の黒ずみがなかなか取れず、リラックスの為のお風呂タイムが黒ずみが気になってストレスになっていました。 市販の高い洗剤を買ってきてもダメで、これは素人では無理だと思い初めてくらしのマーケットを利用し、プロのお掃除をお願いすることにしました。 男性がお一人で来られましたが、私は女性じゃ無いと嫌という事よりも綺麗にして欲しいが優先なので別に嫌な気持ちにはなりませんでした。あと、何より清潔感のある方だったので安心してお任せしました。 最初、やはり床の黒ずみは経年劣化で床に傷が入っているので取れないかも、、と言われてましたが、終わって確認したら綺麗に取れていました! その日はとても寒い日だったので水回りをお願いするのも恐縮だったのですが 床も壁も天井も綺麗にしてくださって、その日の夜のお風呂は久々に快適でした。 浴室の電気はいつもと変わらないのに明るく感じました(笑) 排水溝の周りのゴムパッキンも、汚れがだいぶ落ちてました。 最初から、ここを綺麗にするのは無理だろうなと思っていた箇所があって、ご相談した際、多分綺麗になると思います。とおっしゃってくださってたのですが、やはりそこだけは、汚れが付着してると言うより染み込んでいる状態だったらしく。 そこは綺麗にはならなかったけど、こちらも想定内だったのと、そうは言ってもだいぶ頑張ってくださっていたので満足です。 お風呂の電気カバーの下の方。 (立ってると目に付かない場所で座ると見える場所)の汚れが残ってはいたのですが、拭けば取れるものだったのでこれも全く問題なし! 全体においてとても満足です! ありがとうございました。 また他の箇所もお願いしたいなと思いました。