okakao

okakaoさん

エアコンの匂いとエアコン内部にカビがはえているもを発見し、初めてエアコンのお掃除をお願いしました。 どこでお願いしたらいいのか分からず、口コミ等を見て色々調べた結果、やはり技術職なので人によって差があるのだと思い、どこでではなくて人でお願いしたいと思い、こちらのサイトで寺島さんの事を知り口コミの評判も良かった事と子供がいて邪魔してしまう心配もあったので子供がいても大丈夫との事で安心してお願いしました。 初めてエアコンの掃除をして頂くので私は興味津々で色々質問したり、作業を見させて頂いたのですが(作業の邪魔してしまったかもしれませんが)、エアコンのシーズンオフの仕方等や、室外機で気になっていた事など質問には丁寧に答えて頂けてすごく助かりました。 お掃除後の汚れた水を見せて頂いたのですが、テレビでも見たことありますけど、まさにあれです!!本当に真っ黒でびっくりしました。 お掃除後は匂いもカビもすっかりなくなっていて、夜に蒸し暑くてエアコンを使いたかったのですが、その日から快適に過ごせています。 お値段的にはお安いところも他にありますが、お掃除革命の寺島さんにお願いして本当に良かったです。 また何かあれば是非お願いしたいと思いますし、迷っている方がいたら是非オススメしたいと思います。

hana

hanaさん

利用時期:2019年8月

設置から4〜5年経った日立のお掃除機能付エアコンのクリーニングを依頼しました。 くらしのマーケットのwebから、予約申し込み(依頼)は施工前々日の金曜日19:30前。 予約成立は約1時間後の20:30。と同時にお店から日時の確認メッセージが届きました。 駐車場の確保の連絡を差し上げたのですが「ピザ屋の宅配と同じバイク使用の為、車ほどのスペースは必要ない」とのお返事。 メッセージの返信がとても早いので、こちらも安心できましたし、他の予定も立てやすかったです。 当日は予定時刻の5分前に来訪。とても礼儀正しく、ハキハキした自己紹介。名刺もキチンと手渡ししていただけました。 まずは、クリーニングの流れの説明と、使っていい水道とエアコンのカバーなどを洗う場所の確認。 その後、約3時間ほどで作業終了。私はその間別室の掃除をやっていました。 機械の構造説明や、汚れ具合と清掃後の比較確認のため何度かお声がけいただき説明を受けました。 (お掃除機能のパーツもきれいに外してクリーニングしていただけました。外したもの一つ一つ丁寧にクリーニングされてました。) いや、まぁ、こんなに汚れてたのか!→こんなにピカピカになるのか!とベタな感想です。 クリーニング後の後片付けと床や洗い場(ベランダ)の清掃も完璧でした。料金もwebで表示されていたそのままの金額でした。 久しぶりにプロフェッショナル(掃除のテクだけではなく、プランニング、受け応え、立ち居振る舞いも含めて)な方のお仕事を拝見できて嬉しくもありました。 今度はレンジフードファンをお願いしようと思います。 本日はどうもありがとうございました。