イライラムカムカ

イライラムカムカさん
トイレリフォーム

2.0

今回はトイレの交換で、初めてくらしのマーケットを使うという事で数社の方と問い合わせをして選定させてもらった。 午後から出かける用事が有ったので、こちらのトイレ本体、水洗タンク、ウオシュレットそれぞれの型番を伝えて作業時間も確認して作業日当日をむかえた。 約束は10時からだが、店主は9:30過ぎに到着。おっ、早めのスタートでいい感じと思ったら、ダブルブッキングやっちゃったのでほかの作業者が来るとのこと。。。 その代わりの作業車は酷かった。トイレを取り外し排水パイプに接続してるアダプターは接着剤で留めてあるから鋸で切るのが通常作業と思っていたが、外れんだの、普通はコーキングで良いのに接着してまったるであかん。だの (取説にもアダプターにも注意書きで接着剤使用と表示)聴いてるだけでイライラしてるのに、床にお尻を下ろして何を始めるかと思ったら、外れないアダプターをガンガン蹴り出す始末。排水管割れたらどうする?もうあかんと思い『鋸で切断するんじゃないのそこは』といったら、切断面に着けるフランジ?持ってきてないで買いに行かなあかん。またまたっブツブツ言いながら買いに出て行き45分ほど空白の時間。 買って戻ってきて新しいトイレのアダプターを取り付ける際にも接着剤使用せずコーキング塗ってたのでやり直しを指示。 そのあと、便座(ウオシュレット)の本体と電源接続する差し込み口が解らず、この品番は対応してないんや。取り付けれん。だのまたグチグチ言い出す始末。 結局10時から1時間程の予定が13時すぎにまでかかり、昼からの用事もキャンセルすることに。 なんとか取り付けも終わりヤレヤレと思うところだが、便座に座ってみると安定感なくグラつく。不思議に思い便座w周りをみると、施工業者様あての注意書きのタグが接続部に挟まってる。。 更に不安になり取説を持ち出してわかる範囲でチェックすると便座の配線もガイドを通してない。水洗タンクのレバーがオートなので作動させるモーターの配線もタンクと蓋の間凹みから出す際も、配線が潰れないように凹み部分から出す事をせず配線は潰れている。 もうね、始まりから終わり。終わってからもイライラでした。まだまだ他にも有りすぎて、どう書いていいのやら。 検討初めてから4ヶ月間、展示場やカスタマーで問い合わせ、更には動画でも知識を得てたのが逆にイライラする事になったのか。かと言って任せっきりのなにも知らない状態だったらゾッとする。 1時間足らずの予定が3時間半。

さるまる

さるまるさん