ここけいここ

ここけいここさん

利用時期:2021年9月

先日はありがとうございました。 購入して7年になるエアコンの効きが悪く臭いもしてきたので、ドキドキしながら初めてのエアコンクリーニング頼みました。 口コミや実績数を参考に選びましたが、半信半疑でキラピカさんに決めました。 作業に関する事など、細かく質問でき、返信もすぐでした。 設置箇所の問題で、他社で断られてしまったにも関わらず、問題ないとの事でした。 当日は作業員の方は、子供が作業のお手伝いと言って周りをチョロチョロしてしまいましたが、作業を進めつつも相手もしてくれて、申し訳なかったですが、感じよく接していただきました。エアコンの豆知識も教えていただいたりして、今後に役だてます! そして、クリーニング終了後は28℃設定だとぬるかったのが、ヒンヤリした風が出て、臭いも消えてました!! フィルター清掃はわりとこまめにしていたほうなのですが、やはり、この様な分解洗浄をしてもらわないとダメだなーと実感しました! 遠方に住んでいる兄が自分で分解して洗浄までできるのですが、この事を話ししたら、業者の方にしてもらうのが1番安心だよと言っていました。 作業の方も、エアコンにも大変満足しております。 信頼できるキラピカさんでした。 ありがとうございました‼︎

みつまめ

みつまめさん

利用時期:2021年7月

HOTEIギター

HOTEIギターさん

最初は初めてエアコンクリーニングを考えたとき、どの業者様にお願いすればいいのだろうと悩みました。色々なサイトで確認しながら、当初は大手の業者様などを検討しておりましたが、価格等で一長一短な面もあり悩んでいたところ、偶然にもこのサイトが目に留まり、皆様の口コミや価格、また損害保険加入済みということで今回思い切ってお願いした次第です。まずは仮予約の段階で日程についてなど事前にご連絡を頂き、安心して作業当日を迎えられました。また作業当日も担当者のK様より、作業前に状態や作業内容について説明をして頂き、当初は2台の予定でしたが他のエアコンの状態も確認して頂いた結果、最終的に計4台をクリーニングして頂きましたが、とても手際良く、且つ丁寧に清掃して頂け、洗浄後の真黒に汚れた洗浄液を見せて頂いた際は、洗浄して貰って良かったと実感しました。またメンテナンスの方法なども教えて頂け、とても参考になりました。もしも業者選びで悩まれておられる方がおられましたら、まずは1台でもお願いしてみれば、その作業内容やクオリティに納得されると思います。この度は急に作業台数が増えたにも関わらず、終始笑顔でご対応頂き誠にありがとうございました。k様の人柄と作業内容に大変感謝致しております。またその際はよろしくお願い致します。ありがとうございました。