まじょんた

まじょんたさん

昨日は大変お世話になりました。 とても丁寧に仕上げていただき、喜んでおります。 今回は今春、会社の借り上げ住宅に入った息子が大学4年間、一人暮らしの時に使っていたエアコンをこちらに増設。 壁の穴あけ、専用コンセントの設置もありましたので、多少待っても、安心してお任せできる業者さんを探しました。 そのため、口コミの件数と待ち日数を参考にしました。 依頼当初からレスポンスはスピーディー。 ちょうど仕事が忙しく、遅い時間に私の方から連絡を入れることが多かったのですが、朝4時台には連絡あり通勤前に返事が入れられ助かりました。 日程についても、こちらの状況を考慮していただきました。 配電盤の写真を添付して欲しいなどの問い合わせがありましたが、見本の配電盤の写真を添付してくださるなど、対応しやすかったです。 当日、はじめに、終了時間の予定をお知らせいただきましたが、はじめだけでなく、途中経過もお知らせくださったので終了まで安心して待っていました。 作業にはいくつもアイデアをお持ちで、丁寧に説明してくださり、家の周りの配線?は家の作りを見てから、1番見栄えのいいかたちで設置してくださいました。 大きな音を出す前には 何分くらい大きな音が出ますなどお知らせくださいました。 また、庭のトマト畑を傷めたくないとおっしゃって、お隣の駐車場に梯子を置かせられるならと、お隣への許可にもご同伴くださる心配り。 飼い猫が音に驚いて逃げた場合戻るかなどまで確認してくださいました。 配電盤にも、どこの回路を使ったのか書き込んでくださり、その画像(その他作業のものも含め)も当日送っていただきました。 作業途中にここは後何分で終わるな、時間通りに進んでいるな など聞こえてくる声にさすがプロと高齢者の母も感心しきり。 心配性の母も安心して作業を見守りました。 何から何まで大満足。 ほんとうにありがとうございました。 エアコンシーズンが終わりましたら、別件もぐらすふぃーるどさんにお願いしようと思っております。