絞り込みを解除する
m.s.y

m.s.yさん

利用時期:2020年3月

1.0

結果的に、非常に残念です。お願いしないでおくべきで、間違いでした。繁忙期になり、依頼したかった、同じくらしのマーケット出店企業社が空いておらず、仕方なくお願いする事になりました。 作業が終わり業者が帰った後、現場を見てみると、外には細かいゴミが散乱し、(石膏のクズ・電線の被覆・テープの袋?)、配管を巻くテープも、綺麗に巻かれておらず、中の配管が見えている状態で、全く綺麗ではありません。室内機には手垢、室外機の上には、何か置いて作業をしたであろう、擦り傷とヘコみが付いていました。 後日、別部屋を、同じくらしのマーケットに出店している、熱望する特定の機械屋さんにお願いする事になり、来て頂く事になりました。 心配が消えず、その機械屋さんに、一度見て頂くお願いをしてみると、目利きと見立てから、配菅のフレアナットからガス漏れが発覚。 その機械屋さんから教授頂いた内容では、 ・リークチェックをしていない ・トルクレンチ任せ(壊れても分からないものを使用するな、過信しすぎ、潰れシロを見極めるもの) との事でした。その他にも、色々と指摘していました。 再度、私達の目の前でやり直しをして頂きました。(本来のリークチェックの方法も見れました) 抜けたガスは僅かだったみたいですが、サービスで目の前で、ガスを入れてくれました。 ※他所でも、クレームについてこの機械屋さんの方にお世話になった方は多いと聞きました。 工事金額にも見合ってもいない仕事をする、ゴミ掃除をしない、機械の事を分かっていない、こちらの業者(アークスライフさん)には、二度とお願いは致しません。