タフ4043

タフ4043さん

エアコンの故障は、本当に突然にやってくるのですしかも猛暑の夏に20年近く経っており、いつ故障してもおかしくないものでしたが、ついにその時がやってきました。今は、ネットで色々と充実した機能付きのものが多くあり、しかも配送は希望通りとなるためスムーズに行きましたが、肝心な取り付け業者は、色々クチコミ、費用、工事日時等を調べた結果 スパークラボ 佐伯 様に工事依頼をお願いをして本当に良かったです。  なぜなら、作業時間の急な変更、既設の化粧カバー再利用、配管の設置、取付けから、配管のジョイント部分に至るまで段取りと手際の良さには、一流シェフにも匹敵するものと確信しました。特に高所作業での処理時間にも無駄がない為、思わず見とれてしまうほどで数多く工事をこなされてきたことと思います。  そして排水ホースの先端は、通常切断してそれで終わりですが、見栄えよく電源コードを5cm程巻いており、デザインと実用面で排水の効率を高めるものでしょうか、気に入っています。工事も完了して、エアコンは、この猛暑を待ち望んでいたように、スムーズにそして気持ちよく力強く稼働しています。これほどエアコンをありがたく思ったことはありませんし、スパークラボ 佐伯社長 様 奥様 本当に良かったです。 最後にコロナに対する消毒、マスク、も万全で安心しまた。 本当にありがとうございました。

NNN

NNNさん

エアコン撤去、処分、中古品を取り付けをお願いしました。 2階での作業、室外機屋根上取り付けでした。 事前連絡でやりとりし、画像で見積りを出してもらい細かいところにまで気づいて頂いて当日はスムーズに進みました。 依頼する前に別サイトの別業者で取り付けを考え依頼していましたが、事前に取り付け場所は屋根上と言う事も伝えてたのにもかかわらず工事予定当日年配の人が1人で来たあげく屋根上作業1人では無理なので後日と言われ見積りももう1人作業員必要、室外機の台新品交換代などあれこれ追加され事前見積りよりプラス50000円と言われました。それなら買い換え取り付け考えますと断りあれこれ調べ、くらしのマーケットにて検索しこちらの業者の方にお願いする事にしました。事前見積りでしたが前業者のような事にならないかと心配していましたが感じのいい方が1人でこられました。 作業もてきぱきと予定時間で終えて頂きました。値段も前業者の半額位でした。 室外機台ももともとあったやつを利用してくれました。 業者によってこんなにも値段が違うのだとびっくりでしたが良い業者の方にたどりついたのでよかったと思っています。 次もお願いしたいと思っています。