安い羊

安い羊さん

結果から言うと、kozygarageさんにお願いして非常に満足しています。 当方の作業内容は、 ●エアコン取り付け2台 ●室外機2段置(ラックに上下1台ずつ) ●室内・室外とも化粧カバー施工 ●1部屋はもう一つの部屋を経由しての配管 おもに上記です。 値段は税込みで66,000円でした! ちなみに、くらしのマーケット内の別業者さん(仮にA社)だと 88,000円の見積もりでした。 はじめは基本料金が少し安いA社に見積もりをお願いしました。 地元の電器屋だと10万円近い見積もりだったので、もうA社に お願いしようと思っていたのを、念のためにA社の下に表記されていた kozygarageさんをたまたま見かけて、口コミもよかったので見積もりをお願いしました。 すると、A社より2万円近く安い見積もりだったので初めは、何かされるべき作業が含まれていないのか、と勘繰ってしまったほどです。 いざ、当日来てもらったら、物腰の柔らかい方でこちらの質問にも懇切丁寧に答えていただきながら作業をしてくださいました。 正直、目安の時間(1台2時間)はかなりオーバーしましたが、 これは基本作業だけでスッと終わる場合の時間でしょうから 当方はまったく問題ありませんでした。 むしろ時間をかけて丁寧にしていただいた感じです。 長くなりましたが、この口コミをご覧になっていて業者を迷われて いる方は、一度kozygarageさんに見積もりを取るのを絶対に オススメします。基本料金だけで業者を選ぶと結局高くつく可能性が大です。 あまりここで明確に記載すると具合が悪いでしょうから伏せますが サービス作業を一部行っていただいたことも非常にありがたかったです。

レビン売れ残り

レビン売れ残りさん

利用時期:2020年4月

口コミ遅くなりすみません。設置頂いた機器・配管の経過観察をしていました。時節柄、ドレンの排水を確認する事が出来ませんでしたが、設置後に関してはまったく問題有りません^^ 新築の上、真っ白な家ですので、景観を気にしておりましたが、取り付けて頂いた配管類が一番水平・垂直がとられており、申し分無しです! また、トルクレンチ等を含めた適切な道具や、随所に見られる丁寧な作業やノウハウ作業には頭が下がります。当たり前の作業を手抜きをせずに当たり前にして貰う事が、なかなか難しい今般ですが、消費者ファースト(仕上がりファースト)を考えておられる事が伝わってきます。(手抜きをしても大方問題がなかったり、消費者側が真贋を見極めない事も多いのですが。。。) 事前見積もりに関しても、当方の入力間違いにも関わらず、事前の見積もり(81,000~88,000円)もしっかり出して頂いた上に、工事内容を確定せずに当方都合での現場合わせ作業も承諾して頂きました。当方案件が3階建てかつ、種々考慮しないといけない部分があり、当然他社では、見積もりさえ満足に出ない状況でしたが。。。(出た見積もりも唖然とするものでした。。。) 別のまったく関係の無い電気関係の案件も、ご助力頂き感謝しきりです。 お会計の際も、事前見積もり金額に頼りきるのではなく、きっちり現場で使用した配管長さや部品内訳を説明頂き、事前見積もりとのすり合わせをして頂けました。 ここまで、しっかりされている方なので、高所案件や仕上がりに気を遣う方は、一度相談されてみれば良い方向に向かうと思いますよ^^ 普通な案件でも当たりハズレを心配するならば、こちらに相談された方がコスト的にも満足出来ると思いますが。。。 長くなりましたが、今回の作業、どうもありがとうございました。