ろー

ろーさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除

中古戸建てへの引越し後、梅雨ごろから既に10匹近く遭遇し、とても困っていました。 到着後すぐに玄関から全ての部屋、押し入れ、システムキッチンの中、換気扇、洗面所と怪しいところが無いか、テキパキとチェックしてくださいました。 リフォームはしていましたがやはり古い家なので、劣化による隙間と、システムキッチンを入れ替えた際の工事の穴を見つけていただきました。 玄関のたたきの下に隙間ができていて(動画を見せていただきました)、玄関にやたら虫が出るのはそのせいでした。 システムキッチンは、リフォーム工事が雑だったようで、撤去した前の分の穴がふさがれていないということでした。つまり、虫入り放題。 全ての穴、隙間を埋めていただき、毒餌も全エアコンにまで設置してくださいました。ブレーカーで越冬することもあるらしく、そこの隙間も塞いでくださいました。 追加で料金がかかったのは換気扇の穴を塞ぐ分の¥3000と、物置の奥の壁の隙間を塞ぐ分の¥500だけでした。 途中途中でとても詳しく説明してくださり、エアコン設置の手抜きにより配管がなかった分は、今はGの形跡がないので無理に直さなくて様子見でいいとアドバイスもいただきました。 興味津々の5歳児がつきまとってしまいましたが、邪険にせず相手をしていただき、とてもありがたかったです。 教えていただいたフィルターは、すぐに設置しようと思います。 施工していただいた日の夜に、玄関に1匹出ましたが、行き場をなくして出てきたのだと思うので、逆に効果があったのだと思っています。 また出てくることがあればお願いしたいですし、知人にもお勧めしたい業者様です。

うら

うらさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除

この度は早急のご対応ありがとうございました。とてもオススメです。 5月に築37年の木造一軒家に引っ越したばかりで一階水回りはリフォームしてあり、見た目はキレイですが、先月よりゴキブリを何度もみかけるようになり、バルサンをしても解決せず検索して見つけたのが、口コミの良いリベルタさんでした。昨日も4匹も大きな茶と黒を発見し早く来て欲しくて。朝8時から来ていただきありがとうございました。 きっちりお約束の時間前のご連絡、約束時間前に到着してくださいました。 キッチンのシンク下や、その後ろの隙間、レンジフードの隙間など手際良く埋めていただき、毒も注射器の様な器具で施していただきました。内装屋さんの経験から知識も豊富でいらっしゃり、沢山の事を丁寧に教えていただきました。あとは、洗面台の下も空けていただきフンを発見。素早く穴埋め。下だけでなく、巾木と洗面収納横の隙間も埋めていただき、気になっていたトイレの配管周りも埋めていただき、二階押入、全ての部屋を点検して下さいました。最後にエアコンの外回りも確認してくださり、ゴミも持ち帰ってくださり、これで出なくなる事を祈ります。 玄関隙間とアルミサッシ隙間からは古い建物なのでどうしても入り込む事、その時は殺虫剤で対応。押入の砂壁が落ち始め穴が空いたら大掛かりな修繕が必要な事も教えてくださいました。 また過剰に発生してしまった際は、よろしくお願いします。お値段も見積以上には殆どなりません。オススメです。

かわさき

かわさきさん