なな

ななさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2021年9月

2トントラックでの不良品回収をお願いしました。 不良品回収は金額がとんでもないことになるのでは…?とかなり不安でしたが、見積もりで提示して頂いた金額以上を請求される事はなくとても安くスタッフさんもニコニコ笑顔でテキパキと動いてくれる優良なお店でした。 事前にメッセージで回収して欲しい不良品を伝え、大きい家具に関しては写真をお送りし丁寧に見積もりを取って頂きました。 子供のシステムベッドやダブルベットマットレスやフレーム、テーブルの数々、大量の布団や衣装ケースやスロット台までお願いしたものは全て回収してもらえました。 最初の見積もりから少し増えてしまったもののみ、追加料金をお支払いする事になりましたが、こちらもとても安く引き取って頂けました。  増えてしまった!と思った時点でメッセージでの連絡をすれば引き取り可能か、金額がいくら増えるのかも親切に教えて頂けるので最後に金額増えるのは困るな?という場合はこまめに連絡するといいかと思います。 ベランダに放置していた、マットを動かすのが怖くてダメ元でお願いしてみたら笑顔で快く引き受けて頂き本当に助かりました! 回収している最中もどんなゴミが出てきても嫌な顔ひとつせず、大丈夫ですよー!と色々なお話をしながら楽しませてくれつつもテキパキと作業して頂きました。 最初に書いた通り、不良品回収はどこの会社を選んだらいいのかわからなかったり一体どんな金額を請求されるのかかなり不安になりますが、こちらのお店はそういった不安になることは一切なかったので、また何かあれば絶対に利用させて頂きたいと思います。 この度は本当にどうもありがとうございました!!

Mr.KT

Mr.KTさん

利用時期:2021年3月

大学卒業と就職に伴い県外へ引っ越しになり、就職後は独身寮に入る見込みとなったため不要品回収をお願いしました。口コミの評価が全体的に高かったため利用させて頂きましたが、高評価に納得がいくほどの仕事振りでした! 予約を確定させる前の回収品目や日程についての連絡に関しても、レスポンスが早く、スムーズに予約が決定しました。当日は16時頃に来て頂く予定でしたが、前の現場が早く終わったとのことで事前に連絡を入れてくださり、1時間ほど早く来て作業して頂きました。開始から終了まで対応が非常に良かったです! 回収品目は冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、オーブントースター、炊飯器の5点でした。冷蔵庫、洗濯機という大型家電の回収もお願いしましたが、2名の作業員の方に非常にテキパキ作業して頂き、20分ほどで終わらせて頂きました。洗濯機の水抜きもやって頂き、冷蔵庫は毛布を下に敷いて床を傷付けないように運ぶなど配慮が行き届いてるなと感じました。 料金は26200円でしたが、事前に見積りして頂いた金額通りでそれ以上の金額にはなりませんでした。私は全て作業員の方にお任せしましたが、大型家電を二人で運ぶ際に一人は作業員が、もう一人はこちらが手伝って軽トラックまで運ぶという形にすると2万弱まで料金を下げて頂くことも可能だったようです。 不要品回収を頼む際、くらしのマーケット以外で他の業者に頼もうと考えていましたが、問い合わせメールを送信しても返信が返ってこなかったり、見積りの料金が少し高かったりしたので、レスポンスが早く配慮が行き届いているエコクリーンMATEさんにして正解だったと思います。 ありがとうございました!

にいくら

にいくらさん

利用時期:2021年6月

今回、祖母が亡くなり家財の回収を依頼しました。 初期のお見積もりのやり取りから非常に親身になっていただき、各種質問事項や不明点などお教え頂いたお陰で、安心して当日を迎えることができました。 当方は食器棚・冷蔵庫・洗濯機など大型のもの含む8点ほど回収して頂き、回収をお手伝いしたこともあり32,000円のお支払いでした。※各種回収品のサイズや回収品が買取引取りできる場合などにより増減があるかと思いますので、あくまでご参考程度に…! ※回収を手伝う場合、人件費のコストを抑えて頂けます。当方は先方からご提案頂 き支払いにその分のコストが含まれておりません。 また当日もとても丁寧に対応頂き、不可解な当日の割増金額などもなく非常に気持ちよくお支払いができました。 他業者の方のイメージは当日に追加料金を求められたり見積もり自体が甘いケースもありますが、こちらではそういったことは起こりえないと思います。 今回、家電回収も含んでいたため街の電気屋さんにも回収時のお見積もりをもらいましたが、金額面的には相場ではありましたが、やりとりの対応が横柄に感じられる部分がたたありましたが、エコクリーンさんの親切で丁寧な姿勢には一利用者ではありますが感謝しかありません。 また何かあれば必ず1番初めにご相談差し上げたい業者さんです!

CS

CSさん
不用品回収 / 軽トラック

一番最初に言います!エコクリーンさんにお願いしてものすご〜く良かったです★大正解!! 引っ越しに伴う粗大ゴミが何個かあり、何件かの業者さんに金額の見積もりをお願いしました。 1番にやはり、なるべく安い業者 2番目は、階段にプラス料金とらない業者 3番目に、解体しないと運べないものがあり、解体出来る業者 この3つ当てはまる業者さん何件かにご連絡しましたが、レスポンスが遅かったり何より金額が高くて、、、。 ですが、エコクリーンさんはレスポンスも早く全部で11,800円で良いとおっしゃってくれて、すぐにお願いしました。とにかく安い!そして、返信が早くて安心しました。 当日は15分前にご連絡頂き、すぐ来て欲しかったので10分前には到着してくれてすぐ作業に取りかかってくれました! 男性2人の優しい作業員さんにテキパキ作業してもらい、最後には触れた所などを除菌もしてくれました!狭くて急な階段で、引き取って欲しいものは大きく重いものだったのにもかかわらず、金額がすごく安い!そしてトータル素晴らしかったです!! 女1人の部屋でしたが、お2人の人柄に安心出来たのと、お話聞いてくれたりと楽しかったし嬉しかったです(o^^o) お礼のご連絡も頂き、すごく満足しました!なんて良い人たちなんでしょうか(*^_^*) 次からは絶対エコクリーンさんにしか頼みません!!!!! この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m