あおくま

あおくまさん

利用時期:2019年4月

学習机(ライト付書架、キャスター付キャビネットあり)が運ぶ際の一番の大物かつ手間もので、他に、二つ折りタイプのキャスター付ベッドフレーム、布団一式半くらい、クーラー取り外し(室外機も)など。 細々したものでは、150cmくらいサイズのぬいぐるみ、ポット2個、ゴルフバッグ、送風機2台、ストーブ2台、琴、卓上タイプの電子キーボード、機内持ち込みサイズのスーツケース、コタツ天板、クリスマスツリー2個、自転車1台。 この内の3分の1くらいは、事前に自分でリストアップしていたもの(細々したものは10点くらいと思っていました)以外で、片付け最中に追加していったものです。 最後の最後で自転車のことを思いだし、積めるか確認していただいたあと、回収してもらいました。 荷台の横板から布団と自転車が見える程度の山で、最後ロープを渡すのには難なさそうでした。 運び出しは手伝うつもりでいたので、作業者さんの追加はしませんでしたが、お二人でみえ、30分ほどですべて終わりました。 料金の追加もなく、予約した通りの金額でした。 クーラーのホース用の穴を塞ぐ蓋も留めていただけましたので、クーラーを処分する方は、予め探し出しておいた方が当日焦らないと思います。 領収書はでなかったので、必要な方は打ち合わせの際に申し出ておくとよいでしょう。 口コミだけでこちらに決めさせていただきましたが、口コミ通りのよい業者さんでした。 また断捨離する際には、こちらにお願いしたく思います。

to

toさん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

今回初めて利用させていただきました。 予約をしてからスムーズにメールで対応していただき、安心して当日を迎えました。 若いお兄さんでしたが、人当たりのいい感じの方でした。当日来る前に電話でご連絡もくださった点もよかったです。 回収していただいたものは ・テレビ台 ・スーツケース ・コンポ ・スピーカーセット ・カーペット(複数枚) ・ベビーサークル ・こたつ布団 ・扇風機2台 ・衣装ケース ・掃除機 ・パソコン2台 ・ゲーム機 ・ブラウン管テレビ ・書類ケース(複数) ・ハンガーラック ・座椅子 ・クッション ・物干し竿2本 など、他にもあったかもしれませんが...ほこりまみれの物や家電まで、全て追加料金なしで不用品を回収していただきとても感謝しております。戸建2階の部屋からだったのですが20分程度で全て積み込みしていただき、さすがだなと思いました。 回収していただきたかったものの3分の2くらいで積めなくなってしまったのですが、最初の見た目で全部積めないと教えていただけたので、自分で捨てづらいものから前に出していき積んでいただきました。 お値段以上の価値があると思います。またお願いしたいと思える業者様でした。今回は、ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

かわさき

かわさきさん

利用時期:2019年3月

何度かお世話になっているリピーターです。年配の母が一人で暮らしており、やはりなかなか物を捨てられないのか、家具や雑貨など荷物類がとんでもなく増えてしまって少しずつ整理処分を行うなかで軽トラ積み放題のプランをお願いしようとなり、業者さんとしては2件目でこちらの【千葉の買取屋さん】にたどり着きました。最初に頼んだ業者さんは目視でですが基準量よりも多そうだとのことで追加料金を取られました。こちらの【千葉の買取屋さん】は「少し多かったかな?」と思った量でも「大丈夫ですよー。載りますよー」と丁寧に快く追加料金ナシで定額で引き取ってくださいます。また母の住まいがエレベーターなしの3階なのですが、こちらも追加料金ナシなのはとてもありがたいです。いつもお兄さんお一人でいらしてくださるのですがテキパキと、こちらが殆ど手を出さないで積み込みも終わってしまう頼もしさです。若いって素晴らしい!!Webで申込みを行うと迅速にメール連絡のお返事をくださいますし、時間も正確で早めに到着してくださるときにはきちんとお電話をいただけて、とても安心な業者さんでオススメです。まだあと1部屋片付けなくてはならないので、またお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします!

こてぎんこ

こてぎんこさん