あにゃん

あにゃんさん
家具組み立てサービス

利用時期:2019年11月

IKEAのワードローブの組み立てをお願いしました。 元々押入れだったところにギリギリ入るか入らないか…という大きさで購入を躊躇っていましたが、事前にメッセージで詳細をやりとりし「最善を尽くします」とのお言葉を頂戴したので思い切って購入、組立を依頼しました。 まず驚いたのが、お迎えした時玄関で新しい靴下に履き替えられたことです。 スリッパも用意していたのでそのままでも大丈夫と申し上げましたが、その場でサッと履き替えられました。お会いして数秒でものすごい好印象です。笑 ワードローブは正直そんなに安いものでもないので、入らなかったらどうしようと当日まで不安でしたが、完成を見て驚きました。 完璧なまでにピッタリでした! ピッタリすぎて組み立てに大変苦労されたかと思いますが、とても親切丁寧で、こちらの要望をひとつひとつ聞いてくださいました。 組み立て中、IKEAのミスでネジが足りず重要なパーツが設置できないアクシデントもありましたが、「車の中に予備があるかもしれない」と探して持ってきてくださいました。 IKEAのミスなので後日私が自分で設置しますと言いましたが、依頼を受けた以上きっちり完成させたいというプロ意識を見せていただき、持っておられた予備のネジで設置も完了し、ことなきを得ました。 おひとりで作業されていたのもありますが、4時間以上黙々と組み立てしてくださったのに料金が安くて… 組み立て後の梱包材の廃棄や交通費など考えたら利益がないのではないかと心配してしまいました(余計なお世話ですが)。 丁寧で良心的で、完璧に仕事をこなしてくださいました。 依頼前のメッセージのやりとりも返信が早く、かつ的確で安心してお願いできました。 本当に感謝です!ありがとうございました! また是非なにかで依頼させていただければと存じます。 全力でオススメします!