shimica

shimicaさん

利用時期:2018年3月

安心して任せられました。明るいお二人でした。 単にエアコンの清掃だけでなく、 エアコンの情報、引越しについての不動産屋さんとの やりとり、 実際のお仕事経験でのお話を複数聞かせていただきました。   また感動したのは、エアコンを知るだけでなく エアコンの総合的なスペックを考え、お客様のニーズに合わせての エアコンの提案。 これは、本当に機械好きな人の感じだと思い 勝手に感動していました。   なにを頼むにしてもそうなのですが、 しているお仕事内容+ααの付加価値を提供できる人の 話を聞きたい方なので、 今回おそうじ奉行・笹目さんのお話を聞かせていただき、 驚きました。   お二人とも、とても誠実かつ明るい対応で エアコンを掃除してもらっただけでなく、 お二人が帰った後に部屋の雰囲気が、がらっと 変わったことにも驚きました。   本当にありがとうございました。 引越しがんばれそうです。 頼んで本当によかったです。   エアコンの業者選定、難しいと思いますが、 一番は「人」です。 みなさんの目に私の口コミがとまりますように。 おそうじ奉行さんを選んであげてくださいね。 エアコン掃除だけでなくあなたの心も消臭抗菌コートされること まちがいなしです。笑。

いわん

いわんさん

利用時期:2017年12月

先日はエアコンのクリーニングをありがとうございました! おそうじ奉行さんにお願いして本当に良かったと思っています。理由は以下の3点です。 ①時間が正確 到着前にも到着時間の連絡をくださり、予約時点での到着時間ぴったりでした。始めに説明もきちんとあり、一時間半ぐらいということでしたが、ほぼその時間通り終えられました。 ②行動が迅速 二台お願いしてて2人でいらしたので、同時にどんどん行ってくのかと思いきや、本体の掃除メインの役と、掃除してない方の準備や仕上げを行う役に分かれてテキパキこなされてました。 ③誠実な仕事ぶり エアコンクリーニングが初めてだったので、わからないことをいろいろ聞いたり、ビフォーアフター写真撮りたいです!なんて要望をしたりしても、笑顔で答えてくださったり、「ここが汚れ比較しやすいですよ!」とアドバイスしてくれたりとても感じが良いなと思いました。 けど1番素敵だと感じたのは、お二人が仕事のやりとりで会話する時に、きちんと丁寧語だったことです。同じ職場だと慣れからつい友達言葉になってしまうと思うのですが、「これここに置いておきますね」「ありがとうございます」などクリーニング中見学してても気持ちよく過ごせました。 教えていただいたクリーニングのめあすを確認しながらも、次は二年後をお勧めされたので、その時にはぜひまたお世話になりたいと思います。 今回は本当にありがとうございました‼︎