えなひま

えなひまさん

利用時期:2019年4月

初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 子供が二人(上の子は1才8ヶ月、下の子は8ヶ月)体調を崩し、最近の乾燥とホコリ(?)が原因と思いエアコンの中を見てビックリしました。エアコンの口部分から見える黒いカビ...中には風を送り出すファンがあるのですが、そこにもカビの塊が...!? すぐにでもキレイにしたくて、近日の予約をいれました。メールの返事が早く、気持ちのいい対応でした。 当日は店長の大村義信さんが担当してくれました。(寝室とリビングのエアコンと室外機をお願いしました。) 子供が保育園に行ってる間にクリーニングをしてもらう予定が、体調が優れず早退してきてしまい、クリーニング時には子供を見ながらの作業となりましたが、子供への気遣いはもちろんのこと、子育てをしている私にも気遣いのある言葉をいただき、本当にありがたかったです。 正直、口コミを見てお願いしましたが『値段の割には...』や『サービス業として当たり前...』という以前に、大村さんにはこの仕事は天職だと思うほどの丁寧な仕事、対応を見せていただきました。 自分も男ですが、こんな父親になりたいと思いました。(笑) 作業時間は午後3時~5時くらいに全部終わりました。 最後は「浴室で作業したので簡単ではありますが、流させていただきますね!」と言われ待っていると、私の掃除不足で排水溝に髪の毛がビッシリつまっていて迷惑をかけてしまったのにも関わらず「子育てしながらだと大変ですよね!これくらいなら私の方でキレイにしておきますね!」とヌルヌルの髪の毛を嫌な顔ひとつせず笑顔で対応していただき、本当に感謝しています。 室外機は電気代節約にも効果があると教えていただいたり、エアコンクリーニング後の手入れの仕方、エアコンクリーニングを安く頼める時期など、色々教えていただきました! 自分はたまたま安くやっていただく時期にお願いすることができましたが、たとえ2~3000円高くても、それが『今』やらなければいけないタイミングならお願いする価値は絶対あると思います。 長くなりましたが、、、(笑) 今回お願いして、本当に良かったです! またリピートするので、成長した子供の姿を見にきてほしい親バカな私の思いと共に、我が家の空気をキレイにしに来てほしい思いでいっぱいです! クリーニング後は臭いも気にならず、とても過ごしやすくなりました! 家族一同感謝しています!ありがとうございました!!