まるちゃん

アランさん
家事代行・家政婦

利用時期:2019年1月

1.0

午前3時間 午後3時間をお願いしました。 9時13分ぐらいから作業開始。 まさか  ・3時間の間に、休憩をとらせてくれと言われ、驚きました。これらは、先に説明すべきだと思います。 ・腕の身体障害2級だと伝え、整理収納をお願いしました。※腕の状態も話したのにかかわらず、区分けがキチンとされてないダンボール箱詰めの仕分けは、もっと大変になりました。 ・動線は 確保していただきましたが、床にある物をダンボールに入れて、散らかっていた場所に積み重ねて置いただけや、ベランダに山のように出しただけなので、後の片付けが腕の障害者には大変でした。 ・押入れの上段に、重たい物を入れられ困りました。重たい物は下段常識。 ・ベランダ外に出された物たちが、数日後に降った雨で濡れて困りました。 その中には、表面が布製の電化製品や木製家具もあり、布製の衣装ケースも、枕も雨で濡れました。 貴重品書いた箱に、液体ボトルや銀行カード、商品説明書などや、その他貴重品ではないものが入っていて、月曜日来るヘルパーさんと整理し直しました。液体が溢れていたので、紙類ビショビショや、濡れたら困るものも駄目になりました。ヘルパーさん来るまで気付かなかくて、大変に腹立たしくなりました。 ・ご主人は、封の開いてない煎餅をゴミ袋に入れようとしました。ストップさせました。 ・奥様は 少し芽が出たジャガイモ2個をゴミ袋に入れようとした時、ストップさせました。 プラゴミの袋の中に、開封していない目薬を、ご夫婦どちらかが捨て、ゴミだし日に見つけ取出しました。 ※眼の手術後から欠かせない点眼薬。 ・毎日切らしてはいけない薬が行方不明で、来ていただいた夜から、飲用出来ずに困りました。※薬は、長期に続けるもので、飲み忘れ厳禁でしたので、本当に 依頼したことを後悔しました。 整理収納が全て、中途半端に終わり、本当に残念でした。 家の中の整理収納は、殆ど衣類ですので、男性は不要です。何度か お伝えしたのですが、基本は女性二人と記載してましたが、ご夫婦でした。 家事の上手い女性が良いです。 二度は 依頼したくないです。