ハイライト

MMさん

なし

なしさん

1.0

最悪でした。 まず、事前にメッセージのやり取りを行いますが、基本的にこちらの質問や回答に対して、最終的にシカトされておわります。なぜ会話が終わってないのにシカトされて終わるのでしょうか。この時点で物凄く不安なところはありました。 当日も事前に4時間の作業時間をみていると言われましたが、終わってみれば半分の2時間で終了し、2つあったトイレの1つは手付かずで、理由を聞いたら「2LDKの予約なので、トイレは1つです。特に事前に要望もなかったので」と言われ、意味がわかりませんでした。一軒家のハウスクリーニングを頼んでいて、トイレは1つだけでいいなんて解釈がどうしたらできるのかわかりません。 確認作業に回ったときも、「ここはやりました」と仰るので触ってみると、全くやってなくて、「あれ、やってなかったですね」と平気で嘘をつかれます。巾木の上も埃だらけで、床もとても磨いたとは思えない仕事ぶりでした。 水回りについても後で、自分で拭けば簡単に落ちるような汚れも落ちていなくて、本当に金返せと言いたいレベルの仕事しかしてくれません。事前のメッセージで夜間作業になる場合は近隣の迷惑になると言われたので、高圧洗浄とかやってくれるのか期待してましたが、手作業と掃除機程度で、なんのための質問だったかも謎です。 ここは落ちないですと言われた汚れも、市販の掃除道具で簡単に落ちるし、棚の下なんかは埃まみれでした。ちなみにここもやったと言われたのでその時は確認しませんでしたが、嘘を言われたことになります。 ハッキリ言ってた、友達を呼んでちょっと掃除しましたというレベルです。二度と頼みません。 もう言うのも疲れたので帰ってもらいましたが、終わってから結局1時間以上自分たちで掃除しました。本当に本当にガッカリです。

キングカズ

キングカズさん