K.S.さんの口コミ:「☆期間限定プレゼント企画☆9月末日までのご成約で洗剤or消臭剤プレゼント!!」

K.S.

K.S.さん

ネット通販で購入したエアコン1台を2Fに取り付ける工事を依頼しました。非常に丁寧に対応いただき、とても良かったです。 特に良かったと感じた点を挙げます。 ・事前にエアコンの型番を確認する以外に、エアコンの室内機 /室外機の取り付け場所の写真を送付して事前確認いただけました。 ・繁忙期のため、事前に時刻の指定はできませんでしたが、前日の夕方に時刻を連絡いただけました。(最悪当日の朝の連絡になる可能性がありましたので、前日の連絡でありがたかったです) ・前の工事が早く終わった際に、訪問時刻を前倒しさせてもらえないかと事前に電話で相談がありました。(業者によっては事前連絡なしに訪問されると思います) ・工事開始前にしっかり見積もりをしていただき、金額に関して丁寧な説明がありました。 ・当日に200V→100Vの電圧変更の工事が必要なことが判明しましたが、確認/作業がスムーズでした。 ・室外機の設置の方向や位置について、現品を配置して確認いただけたので、イメージのずれが無くよかったです。 ・作業員として2名で訪問いただけたため、作業/コミュニケーションが効率的でした。作業内容としては多少時間がかかることを許容すれば1名でも対応できる内容だと思いますが、やはり2名いると、作業の確実性が高いと感じました。例えば、配管の際などに壁を跨いで両側で同時に作業する場合など。(社員1名だけの個人事業者もいらっしゃると思いますので。。。) ・作業時間も事前の連絡の通り 2時間以内で完了しました。 ・もちろん、支払金額は見積もりの通りでした。 くらしのマーケットで評価の悪い口コミが一切なかったので利用させてもらいましたが、大正解でした。 エアコンの工事を依頼する際はまた利用させてもらいたいと思います。 那須さんとアシスタントの方(名前を忘れてしまってすいません)、暑い中、ありがとうございました。

K.S.さんの利用したサービス

沖縄市を拠点に日々、電気設備工事に携わっております。豊富な経験を元に御客様目線に立ち満足頂けるサービスを御提供します。

店長:藤本勝弘

大阪・箕面のエアコン工事屋さん