キレイで丁寧な作業ならお任せ下さい!★paypay・カード決済大丈夫です★の口コミ一覧

ぽん

ぽんさん

結論から言いますと、大変満足できる内容でした。 今まで、家電量販店、工務店、エアコン工事会社にエアコンを取り付けて頂いた事がありますが、その中で同率トップの内容と価格でした。 エアコンの取外しは自分でおこないました。 ですので工事費は、取り付け12000円、高所作業3000円、配管カバーの再利用2000円の計17000円でした。 ちなみに、配管カバーの再利用費は、家電量販店等でも必要です。配管カバーに押し込むの結構面倒ですから。 取り外したエアコンの回収と、新品エアコンの梱包材の回収は無料でした。 作業を見学してましたが、水平どりや接続部加工作業、配管の取回し等全般に手際が良く、無駄のない動きでした。かつ丁寧な作業で、とても出来の良い仕上がりです。 勿論真空引きもしっかり行って頂きました。 家電量販店の取り付けでよくある雑な作業は一つもありませんでしたよ。 作業時間は約90分だそうですが、当方新品購入エアコンの初期不良にて大幅に時間が伸びました。(エスデンさんの責任ではありません) しかし、メーカーサポートとやり取りして初期不良であると確認して下さったり、その後の手続きをお聞き出来て、その後がスムーズにいきました。 ちなみに、書いてませんでしたが、カードでJCBも使用出来ました。 頼む際に、個人事業主に頼むのが正直不安でしたが、出来映えと料金と丁寧さで頼んで良かったと心から思っています。 今後エアコンの取り付けを頼む際は、またエスデンさんに頼むと思います。 エスデンさん、正直おすすめです。

【処分費¥0なので入替作業が断然お得です!!】