青葉の杜さんの口コミ:「丁寧な作業を心がけてます。多忙につきご連絡が遅れる場合があります」

青葉の杜

青葉の杜さん

利用時期:2020年1月

たくみ電工さま、この度は大変お世話になりました。 転居の多い我が家では、度重なるエアコン工事は悩みの種で、過去には痛い目にもあっておりますので、今回も何処でお願いしたらよいものが散々悩んだ末に、くらしのマーケットの千葉の地域で一番人気のあるたつみ電工さんにお願いしてみることにしたのですが、結果、大正解!でした。今回の転居先では、屋上への室外機設置、取り付け面積が狭い、旧型のダイキンうるさら、と業者さんが嫌がる3重苦のような工事であり、素人目にも難儀な工事と思われ、引き受けてくださる業者さんが決まらず大変困っていました。 たつみ電工さんは、最初に設置場所の確認などをして、いろいろと難しい条件があること、それを何故難しいのかをきちんとわかり易く説明してくださって、(それを聞いた段階で「やっぱり無理なんだなあ」と諦めかけたのですが)なんとなんと嫌な顔ひとつせずに黙々と工事してくださいまして、結局、3台のエアコン工事を一日がかりで完成させてくださったのです。本当に大感謝です! 誠実なお人柄もありますが、特筆すべきは工事の美しさです。パテ職人と呼ばせていただきたいほど、美しく丸く円形に整ったパテ、外装用のカバーをお願いする必要を感じさせない完璧なホースの納め方、設置にも全く無駄なスペースがなく、きちっと収まって、これほど美しい工事をされたのを見たのは初めてで、正直、感動しました。もちろん、すべての工程を一切手抜きなしで、屋上の工事も「設置された様子を確認してください」といって、スマホで画像を見せてくださいました。信頼できる方だと心底思いました。 そして、何より嬉しかったのは、旧型のダイキンうるさらを設置してくださったことです。前に見積もりに来られた業者さんからは「こんな古いのは付けられないよ、捨てたほうがいい」と云われたのですが、タツミ電工さんは「まだ使えるでしょう」と言って(実際、面倒な工事だったと思うのですが)作業してくださいました。これは古いエアコンなんですが、9年前に息子が少ないお給料の中から買ってくれたものなので、壊れるまで最後まで使いたいという想いがあって…、お金では買えない思い出や、こだわりまで大切にしていただけたこと、たつみ電工さんに出会えたことで、本当に心が温かくなりました。ありがとうございました。また機会があれば、必ずお願いしたいと思います。

店長:進藤 渉

たくみの技で、納得の仕上がり

所在地 千葉県市川市
営業時間 平日、土日祝8:00~18:00 その他、応相談