ごんたさんの口コミ:「令和3年もよろしくお願い致します。」

ごんた

ごんたさん

口コミをご覧になる方にまずは簡単に結果をお伝えさせていただきますが、本当にお願いして良かったです。また、なにか依頼する際は是非お願いしたいと考えています。 以下、作業概要と良かった点を簡単にまとめさせて頂きます。是非口コミを参考にして頂ければと思います。 【作業概要】 マンションの予め隠蔽配管がある部屋へのクーラー設置をお願いしました。クーラーの取り付け希望位置がマンション施工時の想定位置とは異なっており、量販店では対応していただけない作業位置、内容でした。また、室外機の設置位置に別の部屋の室外機が既に設置されていたため、一度取り外した上で台を設置し、今回依頼したクーラーの室外機を二段目に設置いただく工事内容でした。 【良かった点】 ①丁寧な説明 量販店で断られた作業の理由(経緯)と資格との関係をはじめ、なぜたくみ電工さんなら大丈夫なのかを説明いただきました。 また、外に設置した室外機の台では、サイズの問題から将来設置できない機種もある旨の説明があり、たくみ電工さんが直接作業された室外機だけではなく、他社が設置した室外機の将来に発生するリスクについても影響の説明があった事に誠実さを感じました。 ②丁寧な作業 エアコンの取り付け希望位置の関係で、通常の工事よりフレア加工、バリ取り等の作業が多く必要だったと思うのですが、迅速かつ丁寧に処理されていた他、壁に一部穴を開ける際に作業くずが広がらないように気をつけられていたり、電源とアースを纏めて頂けたりと、細かいところも丁寧に作業をしてくださいました。 ③作業工賃 今回、作業を依頼するまでに、くらしのマーケット外で2社、暮らしのマーケットでたくみ電工さん含めて3社、合わせて5社の見積もりを頂いていました。 作業内容が一般的ではない煩雑な作業になることは認識していたのですが、化粧カバー、室外機の台をはじめ、部品の相場を知っていたため、部品代だけではなく結構な工賃を作業ごとに加算される他社の見積もりに納得がいかなかったのですが、たくみ電工さんの見積もりは非常に納得がゆく価格設定になっており、一番高い方の半分、平均より安い総額でお見積りを頂きました。 上記の通り、作業内容、応対も全く問題なく、これ以上がないコストパフォーマンスだったと思います。

ごんたさんの利用したサービス

令和3年もよろしくお願い致します。

早い?安い!うまい!牛丼ではありませんが(笑) 丁寧で綺麗な仕事には定評があります。 エアコン以外でもご相談ください。

店長:進藤 渉

たくみの技で、納得の仕上がり

所在地 千葉県市川市
営業時間 平日、土日祝8:00~18:00 その他、応相談