【株式会社ホワイト】梅雨明けセール開催中☆配管類4mまで、ドレン断熱材込☆の口コミ一覧

taka

takaさん

利用時期:2021年7月

▪️エアコン交換を依頼しました。 1)連絡等については、特段気になる事はありませんでした。交換当日は、直前の現場から連絡がありました。開始時間も概ね予定どおりでした。 2)取付関係としては、旧品の更新なので取外し、取付け作業となりましたが、2名で対応されており、作業自体はスムーズでした。 今回、化粧カバーは再利用としていたのですが、古い事や外壁塗装の関係でカバーが外れにくい状況でしたが、適切に対応いただきました。 撤去品と併せて梱包廃材等も回収いただいたのはありがたかったですね。 3)今回のエアコン交換で気になった点としては、作業中の節目で確認依頼が無かった事です。 過去にエアコン交換をお願した業者さん(量販店指定)は、撤去完了時点で現状確認を行った後に取付け作業を始められていました。 また、室外機関係では、真空引き開始時、カバー取付前の配線、配管の接続確認等、各段階でユーザーの確認を受けながら作業を進められていたので安心してお任せできました。今回は、作業終了時以外は、特段の確認を求められる事はありませんでした。 室内機の取付位置についても、従前の機器と同じであれば問題ないと考えられたのかもしれませんが、個人的には、確認した後に取付けて頂きたかったですね。 なお、室内機については、偶々作業場所に立寄る機会に確認できましたが、室外機については、節目での確認はできませんでした。 今回の作業で確認依頼があったのは作業終了後の最終段階でした。流石にその段階でカバーを開けて確認と云うとこまでは求めませんでした。 今回は、作業開始前の打合せが不十分だったことが良くなかったと思います。 私と同様に、節目で確認されたい方は、作業開始前に調整される事をお勧めします。 4)その他として、ここはユーザーの責任範囲かもしれませんが、リモコンには室内機の設置位置(左右、中央)を設定する仕様になっていましたが初期値(中央)のままでした。 何気ない事ですが、ユーザーも様々ですので、取付る機種に応じて、注意点等をアナウンスして頂けるとありがたいと思いました。 少し長くなりましたが、総合評価としては良好だと思っています。 また機会があれは利用させて頂きたいと思います。

『誠実』『丁寧』『スピーディ』を意識して元気に対応中☆新品配管類4mまで、ドレン断熱材込!